Старейшему предприятию строительной отрасли республики Карелия компании «Век» исполнилось 76 лет

16 марта 2024

16 марта старейшему предприятию строительной отрасли республики Карелия компании «Век» исполнилось 76 лет. За годы работы компанией построены сотни объектов. Это и медицина, и культура, и спорт, общественные, государственные, производственные здания. Результатами деятельности компании пользуются сотни тысяч человек, и это не только жители Карелии.

Компания входит в число крупнейших налогоплательщиков Карелии, является обладателем звания «Надежный застройщик России». СК «Век» – многократный победитель Всероссийского конкурса на лучшее строительное предприятие, и по итогам 2018, 2019 и 2020 годов получила звание «Элита строительного комплекса России». В 2023 году компании были вручены высокие награды Министерства строительства и ЖКХ РФ: «Золотой фонд строительной отрасли России 1-ой степени», «Лидер строительной отрасли России» и сертификат «Лучшему руководителю строительной отрасли России».

Генеральный директор компании – Заслуженный строитель Российской Федерации Евгений Максович Воскобойников – посвятил более 44 лет трудовой жизни предприятию. Под его руководством и при личном участии появились такие объекты, как водноспортивный центр «Акватика», кардиохирургический корпус Республиканской больницы, отреставрированы Национальный музей и здания музейного комплекса заповедника Кижи, восстановлен Губернаторский парк, построен кардиохирургический корпус Республиканской больницы и другие значимые объекты республики.

Говоря о том, в чем заключается секрет успеха компании, Евгений Максович отмечает: «Очень многое зависит от руководителя и его воли. Нельзя думать о себе. Это практически самопожертвование. Нужна ответственность. Очень важно честолюбие. И, конечно, какой-то врожденный талант. Надо учиться и совершенствоваться. Даже с таким опытом работы, я постоянно учусь. На протяжении многих лет все наши усилия были направлены на благо граждан и республики, и я рад, что мои идеи и решения способствовали улучшению качества жизни в Карелии».

Российский Союз строителей поздравляет руководителя компании «Век» Евгения Максовича Воскобойникова и коллектив предприятия с Днем рождения и желает сохранить и приумножить дух сопричастности и взаимопонимания, который делает коллектив настолько сильным и сплоченным! Процветания, благополучия, новых смелых и интересных проектов!

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~pYf2e