8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru

Новости

30 Июля 2018

В ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Первый Андреевский» ДСК-1 ведутся активные работы по достройке корпусов

В ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Первый Андреевский» ДСК-1 ведутся активные работы по достройке корпусов

ГРАФИК РАБОТ        

         Вчера в ЖК «Домодедово Парк» подрядчиком АО «ДСК-1» (входит в структуру ФСК «Лидер») были завершены отделочные работы в местах общего пользования корпуса 211, в корпусе 210 выполнили проверку силовой электросети, а также окончили штукатурные работы в секции 4. В ближайшие дни по корпусу 210 завершится устройство кровельного пирога.

            Основной комплекс строительно-монтажных работ, в соответствии с договором подряда, ДСК-1 завершил в 3 кв. 2016 года по корпусу 209 и в 3 кв. 2017 года по корпусам 210-211. Оставались лишь отделочные и пуско-наладочные работы, которые невозможно выполнить без подключения к наружным сетям.

            Более того, в связи с ограниченными финансовыми ресурсами застройщика, расчёты с ДСК-1 за проделанные работы велись в основном не деньгами, а квадратными метрами по договорам долевого участия в этих же домах. И в дальнейшем ДСК-1 вынужден был реализовывать квартиры на рынке недвижимости чтобы окупить расходы на строительство домов.

Застройщиком проекта ЖК «Домодедово Парк» является компания ЗАО «Капитал Б», которая должна выполнить полный комплекс работ по инженерным сетям, головным инженерным сооружениям и благоустройству территории. Однако на «полпути» работы были приостановлены. Весной 2018 года застройщик возобновил строительство сетей и заключил с ДСК-1 договор на работы по дооснащению корпусов 210 и 211 (которые ранее планировал также выполнить самостоятельно).

            В проекте ЖК «Первый Андреевский» также ведутся планомерные работы. Буквально вчера силами ДСК-1 на трёх корпусах были завершены электромонтажные работы в жилой части, а до конца июля завершаются работы по чистовой отделке мест общего пользования и входных групп. В дальнейшем ДСК-1 ожидает от застройщика завершения работ по внутриплощадочным сетям, чтобы приступить к финальной проверке и пуско-наладке внутридомовых инженерных систем.

         Домостроительный комбинат №1 был привлечен застройщиком для выполнения работ непосредственно по трём жилым домам. Компания благополучно завершила монтаж «коробки» жилых домов в конце 2016-начале 2017 года, а к осени 2017 года были завершены и внутридомовые инженерные сети. Однако вслед за этим ДСК-1 был вынужден приостановить внутренние отделочные и пуско-наладочные работы в связи с невыполнением застройщиком обязательств по подключению домов к инженерным мощностям и подаче тепла.

            За выполненные работы АО «ДСК-1» не получил от застройщика ни рубля, расчет велся целиком квадратными метрами в домах, которые комбинат также был вынужден самостоятельно продавать на рынке.

            Застройщиком проекта ЖК «Первый Андреевский» является компания ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Межрегиональный финансовый союз» во главе с генеральным директором - Г.З. Гассиевым, которая отвечает за строительство внутриплощадочных сетей, котельной, благоустройство территории и ввод домов в эксплуатацию.         

            Оба застройщика, как и полагается по законодательству, самостоятельно должны были организовать работы по подключению домов к инженерным мощностям, прокладке внутриплощадочных сетей, благоустройству территории, получению разрешений на ввод в эксплуатацию и передаче квартир дольщикам. К сожалению, на обоих проектах ДСК-1 столкнулся с существенными задержками выполнения строительно-монтажных работ силами застройщиков и даже их приостановкой. Планируемые сроки завершения работ в зоне ответственности застройщиков прилагаются в отдельном файле.

         Домостроительный комбинат №1 входит в десятку крупнейших строительных компаний России. Комбинат специализируется на индустриальном домостроении. В настоящее время ДСК-1 ведет застройку шести жилых комплексов в Москве и Подмосковье. Это более 600 тысяч кв. м. в год. С 2016 года ДСК-1 входит в структуру ФСК «Лидер».

Короткая ссылка на новость: http://omorrss.ru/~liLBr