Отчет о деятельности вице-президента РСС по инжинирингу и взаимодействию с международным экспертным сообществом за 2017-18 гг. Г.С. Сахарова.

28 июня 2018

ОТЧЕТ

Июль-Август 2017
- Помощь в планировании и организации работы, формировании экспертами и профильными специалистами, курируемых комитетов (по инжинирингу, ценообразованию в строительстве, молодежной политике и ССО)
Август 2017
- Организация, проведение под эгидой и с участием экспертов РСС мероприятий ежегодного Конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли – 2017» и Дня строителя атомной отрасли. Основной целью проведения Конкурса является повышение престижа высококвалифицированного труда строителей, пропаганда их достижений и передового опыта, содействие развитию системы подготовки инженерных и рабочих кадров для стройкомплекса атомной отрасли. Соревнования проходили по 11 номинациям среди инженерных и рабочих профессий. За звание лучшего соревновались 244 финалиста, представляющих компании инженерного и строительного дивизиона крупнейших отраслевых предприятий.
Октябрь 2017
- Участие и техническая помощь Союзу строителей Воронежской области в организации и проведении строительной выставки, заседании Совета и проведении межобластного штаба студенческих стройотрядов регионов черноземья.
- Участие и проведение на базе комитета РСС по инжинирингу в технопарке инновационного центра «Сколково» дня отрытых дверей Центра трансфера технологий (ЦТТ) в капитальном строительстве атомной отрасли «Новые технологии в капитальном строительстве – применяй уже сегодня!». Мероприятие, организованное ОЦКС Росатома совместно с АНО «Агентство по технологическому развитию» и Фондом «Сколково», ориентировано на совершенствование механизмов поиска и внедрения технологических решений мирового уровня, реализации государственной политики по формированию инвестиционно-технологических партнёрств, развития кооперации с малыми инновационными компаниями. В нем приняли участие представители государственных корпораций, федеральных органов власти, руководители государственных институтов развития, компании-партнёры Росатома из Италии, Франции, Кореи, Финляндии, Китая и Германии.
Ноябрь 2017
- Организация и проведение 16-17 ноября на базе Корпоративного университета Сбербанка конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли с участием представителей заказчиков, проектных и подрядных организаций, производителей оборудования, органов государственной власти, экспертов Главгосэкспертизы России, МАГАТЭ и мировых консалтинговых компаний. В рамках деловой программы участники конференции обсудили опыт международных практик по реализации инвестиционно-строительных проектов в атомной отрасли, а также ключевые направления работы для повышения эффективности и развития стройкомплекса атомной отрасли. Также в фокусе экспертов были вопросы, касающиеся изменений федерального законодательства и нормативных правовых актов в рамках проводимой Минстроем России реформы стройкомплекса, проблемные вопросы перехода на ресурсный метод определения стоимости строительства и поделятся опытом проведения мониторинга цен материально-технических ресурсов в современных условиях. В работе конференции принял участие и выступил Министр строительства и ЖКХ М.А. Мень.
Март-апрель 2018
- Создание в соответствии с решением конференции строителей атомной отрасли создание и регистрация в Минюсте РФ «Ассоциации организаций строительного комплекса атомной отрасли (АСКАО)». Ассоциация официально зарегистрирована 26 марта 2018 года, является корпоративной некоммерческой организацией, основанной на добровольном членстве. Инициатором создания АСКАО выступили крупные инжиниринговые и подрядные организации – АО ИК «АСЭ», АО «ОЭК», ООО Корпорация АК «Электросевкавмонтаж», ООО «ГидроПромСтрой», ОАО «Фирма Энергозащита», АО «ПРОМЭЛЕКТРОМОНТАЖ-СТН», ООО «Южная строительная компания», ЗАО «Уралспецмонтаж», АО «Институт «Оргэнергострой», ЗАО «СаровГидроМонтаж», ООО «Электроцентромонтаж», АО «СЕЗАМ», АО «Прогресс-Экология», АО «МСУ-90», АО «Сосновоборэлектромонтаж».
- Организация и проведение заседания Совета Ассоциации организаций строительного комплекса атомной отрасли (далее – АСКАО). По итогам заседания, члены Совета одобрили вступление в Ассоциацию новых участников: АО ИК «АСЭ», АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон», ЗАО «Энергобалт», ООО «СТС», ОАО «Центроэнегомонтаж», ООО «ГК ЭНЕРГОТЕХСЕРВИС». Ассоциация возьмет на себя содействие в консолидации ресурсов членов Ассоциации и формировании профессиональных команд из специалистов строительного комплекса для реализации проектов строительства объектов использования атомной энергии в России и за рубежом.
- Создание комитетов АСКАО по четырем направлениям: ценообразованию, технической политике, международному сотрудничеству и развитию рынка строительно-монтажных работ, квалификации кадров и профессиональной репутации, а также информационной политике. Председателем комитета по ценообразованию выбрана Людмила Ломазова, генеральный директор АО «Прогресс-Экология». Работу комитета по технической политике поручили Сергею Ситникову, генеральному директору ООО «СТС».
- Участие экспертов РСС и ОЦКС в годовом собрании Ассоциации строителей Дона и межрегиональной строительной выставке «Экспо-Дон-2018». Проведение первоначальных подготовительных мероприятий к очередному конкурсу профмастерства 2018г.
Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~9CiSr