8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru

Новости

28 Марта 2018

В Вологде будет создан региональный Союз строителей

В Вологде будет создан региональный Союз строителей
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ДОКЛАД ПОРОЦКОГО К.Ю.
ДОКЛАД ТИШКОВА В.В.
ДОКЛАД МЫТАРЕВ С.А.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
 
27-28 марта в Вологодской области, в Особой экономической зоне «Сокол», состоялось выездное заседание Правления РСС под председательством Президента РСС В.А. Яковлева. Главная тема заседания - малоэтажное и сельское строительство, в том числе и с использованием конструкций и материалов из дерева.

На заседании было принято решение о создании регионального Союза строителей.

В совещании приняли участие заместитель губернатора области Виталий Тушинов, главный федеральный инспектор по Вологодской области Виктор Мирошников, глава Сокольского района Юрий Васин, представители органов власти и строительного сообщества из многих субъектов РФ.

Для обсуждения этой темы Вологодская область была выбрана не случайно. Вологодская область является одной из самых богатых лесом в России. Большая часть (81%) ее площади покрыта лесами. Общий запас древесины составляет 1609 млн. кубометров, в том числе 843 млн кубометров - это хвойные насаждения.

- Опыт Вологодской области мы оцениваем положительно. Потому что выделение определенного количества леса для строительства собственных домов началось несколько лет назад, - отметил президент РСС Владимир Яковлев. -  Одно дело выделить делянку на вырубку леса. Другое дело - подготовить из этого выделенного объема конкретный материал для строительства самого дома, что было бы полезно, важно и нужно для тех, кто желает своим путем решить   жилищные проблемы.

На Вологодчине для развития малоэтажного и особенно деревянного домостроения принимается комплекс мер, направленных на развитие территории застройки в целом. Так, из регионального дорожного фонда ежегодно выделяются средства на развитие уличной сети и подготовку дорог на территориях комплексной застройки и земельных участков, предоставляемых многодетным семьям. 

Как сообщил заместитель губернатора В.Тушинов, ежегодно строится в области только в рамках индивидуального жилищного строительства более тысячи домов. По его словам, среди наиболее важных мер поддержки малоэтажного строительства - снижение стоимости цены домокомплектов за счет привлечения новых технологий в производство таких домов. Помимо этого – снижение процентных ставок по кредитам на строительство индивидуальных домов и приобретение готовых деревянных домокомплектов. 

Участники выездного совещания побывали на одном из ведущих предприятий отрасли - Сокольском деревообрабатывающем комбинате, который производит порядка 70 тыс. куб. метров продукции, около 50% которой – готовые домокомплекты из клееного бруса. 

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://omorrss.ru/~vU1c8