8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru

Новости

21 Июня 2018

Работа общественного совета

Работа общественного совета
Объекты ремонта дорог в Пензе инспектируют общественники
В Пензенской области активным помощником регионального министерства строительства и дорожного хозяйства стал общественный совет, в которые входят представители строительных и дорожных компаний. Возглавляет совет директор Ассоциации пензенских строителей Виктор Галкин.
В настоящее время  в совете сформированы рабочие группы из специалистов, которые еженедельно выезжают на объекты ремонт дорог, школ и учреждений культуры. Также контролируют качество строительства домов для детей-сирот.

21 июня была проведена первая выездная проверка объекта ремонта дороги в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД). На участке ремонтируемой дороги состоялась встреча общественников и представителей Госжилстройтехинспекции с представителями подрядной организации.

Проверяющие получили информацию о том, что подрядная организация ООО «Автодорога» ведет работы с опережением графика на 1,5 месяца и в соответствии с проектно-сметной документацией. Выполняется укладка асфальта на проезжей части дороги, частично на тротуарах и техполосах, общей площадью 43,5 тыс. квадратных метров; укладывается бордюр  общей протяженностью 6 км; восстанавливаются газоны.
Во время проверки к членам рабочей группы обратилась жительница Пензы Марина Губарева, которая высказала замечание по обустройству части тротуара около павильона на остановке общественного транспорта. Пожелание учтено. Подрядчик обязался исправить недочет.
Все пожелания и замечания по ремонту дороги зафиксированы членами рабочей группы общественного совета при минстрое и переданы в органы исполнительной власти.
Председатель общественного совета, директор Ассоциации пензенских строителей Виктор Галкин, заявил, что  рабочие группы совета при участии специалистов управления капитального строительства и дорожного хозяйства будут контролировать качество ремонта дорог во всех муниципальных образованиях Пензенской области. Эта работа  распланирована на лето и осень, вплоть до окончания ремонтных работ на дорогах. Такой контроль, по мнению Виктора Галкина, поможет  и заказчикам и подрядчикам выполнить свои обязательства более добросовестно и с учетом пожеланий общественности.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://www.omorrss.ru/~zMxsV