8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru

Новости

27 Февраля 2018

Зимняя спартакиада Союза пензенских строителей

Зимняя спартакиада Союза пензенских строителей

В этом году желающих посостязаться на лыжне было больше, чем в прошлом. Заявки на участие в соревнованиях в Союз строителей направили 11 организаций. Среди постоянных участников спартакиады – работники компаний «Автодорога», «Термодом», «Строймаркет», «Гражданпроект», студенты колледжа архитектуры и строительства. Всего на старт вышли более шестидесяти лыжников. В основном это рядовые рабочие и инженерно-технические работники: прорабы, отделочники, монтажники, дорожные рабочие. Их руководители явно уважают спорт и здоровый образ жизни, если командировали подчиненных на соревнования в рабочее время. Жаль только, что сами они не смогли выйти в этот день на лыжню – поддержать своим примером и лично поздравить победителей. Поддержка руководителя всегда вдохновляет…

С погодой в этом году по-настоящему повезло. На Олимпийской аллее было снежно, тепло и красиво. Председатель Союза пензенских строителей Александр Еремкин и исполнительный директор Союза Виктор Галкин приветствовали лыжников и пожелали им здоровья, победы и хорошего настроения.

Особенно комфортно себя чувствовали те участники, которые вышли на старт большими компаниями. Выделялась группа лыжников предприятия «Автодорога». Они болели друг за друга, бурно встречали своих на финише, а после забега обменивались впечатлениями, шутили, фотографировались.

Михаил Илькин был единственным представителем компании «Азия-цемент». Он слегка грустил за чашкой чая, пробежав свою дистанцию.

- Вам бы сделать все-таки еще одну категорию для шестидесятилетних. А то куда нам с 35-летними тягаться, - обратился он к организаторам соревнований.

В этом году Михаил не стал победителем, но показал достойный результат. А в прошлом году он был призером лыжных гонок. Как оказалось,на сей раз был не совсем готов к состязаниям. Узнал о стартах только накануне вечером. Увы, поздно предупредили. А то бы точно снова медаль заработал!

И мужчин, и женщин на соревнованиях как обычно разбили еще и на возрастные категории–до 35 лет и от 35 и старше. В отдельные группывыделилистудентови студенток. Понятно, что уровень подготовки был у всех разный. Но все же возрастные рамки сделали эти старты максимально честными. Интересно то, что в обеих возрастных группах победителями стали не самые молодые участники. Скорее – более опытные и тренированные. Вот обладатель 1-го места в категории от 35 и старше дорожный рабочий ООО «ДРСУ» Рифят Дасаев, например, старается не пропускать ни одной лыжной гонки. Участвовал и в областных, и в межрегиональныхстартах. И почти всегда брал призовые места.

- Я на лыжах со школьного возраста катаюсь. Тренируюсь постоянно. И летом – тоже, но уже на лыжероллерах, - сказал Рифят.

Победитель гонок среди женщин в возрасте от 35 лет Людмила Любомирова тоже имеет приличный спортивный опыт. Она – мастер спорта международного класса по легкой атлетике и кандидат в мастера спорта по лыжам. Конечно, все эти достижения относятся еще к студенческим годам. А сейчас Людмила Павловна – доцент пензенского университета архитектуры и строительства. Но независимо от своего статуса и возраста спорт не бросает.

- В любую погоду хожу на лыжах на «Снежинку» – как минимум, раз в неделю. И два раза в неделю – у меня аэробика, - поделилась Людмила Павловна своим спортивным режимом.

Все победители, безусловно, были рады своим победам. Все они получили медали, Почетные грамоты и приятные подарки. А главное – заряд хорошего настроения!

На финишной прямой всех участников ждала горячая кухня, которую организовали студенты и преподаватели пензенского колледжа современных технологий, переработки и бизнеса. Они угощали спортсменов гречневой кашей, пирожками и чаем. На свежем воздухе такое угощенье было чрезвычайно вкусным и добавило положительных эмоций!

НП «Союз пензенских строителей» благодарит всех, кто принимал участие в соревнованиях по лыжным гонкам и всех, кто помогал их провести. И отдельные поздравления – победителям.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://omorrss.ru/~bR2ni