По инициативе Российского Союза строителей Минстрой провел совещание по ФГИС ЦС и создает рабочие группы из членов Союза строителей

15 декабря 2017

По инициативе Российского Союза строителей 11 декабря в Минстрое России под председательством замминистра Хамита Мавлиярова прошло рабочее совещание, посвященное качеству формирования федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

Совещание состоялось по инициативе Российского Союза строителей (РСС), а также руководства крупнейших строительных компаний России («Стройгазмонтаж», «Трансстроймеханизация») и профессиональных объединений.

Как ранее сообщало Агентство новостей «Строительный бизнес», строительные компании, которые работают на крупнейших стройках с государственным финансированием, в том числе, на строительстве Керченского моста, высказали серьезные претензии к прядку формирования ФГИС ЦС и сообщили, что из-за этого ряд строек может быть приостановлен, а компании понесут огромные убытки.

На сторону представителей строительной отрасли также встал и Российский союз строителей как крупнейшее объединение работодателей строительной отрасли. Были направлены письма вице-премьеру Дмитрию Козаку, который дал поручение разобраться в замечаниях и устранить выявленные недочеты.

В ходе совещания у Хамита Мавлиярова представители компаний и общественных объединений высказали конкретные замечания по формированию сметных нормативов, учитывающих современные технологии, материалы и разработки, поскольку до сих пор ФГИС ЦС формируется на устаревшей информационной базе.

Кроме того, было принято решение сформировать четыре рабочие группы для рассмотрения предложений от строительных компаний по модернизации ФГИС ЦС и выработке консолидированного решения.

Так, будет сформирована рабочая группа в рамках обсуждения методологии определения сметных цен на затраты труда в строительстве; руководитель: Журавлев П.А. -директор по сопровождению проектной документации и экспертизе ООО «Стрйгазмонтаж». Состав рабочей группы — 10-15 человек.

Рабочую группу в рамках обсуждения методологии определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов возглавил Павел Горячкин, заместитель председателя Комитета Российского Союза строителей по ценообразованию, состав рабочей группы 10-15 человек.

Также создана рабочая группа в рамках обсуждения методологии определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование под руководством Гаращенко О.В., заместителя председателя Комитета РСС по ценообразованию. Состав рабочей группы 10-15 человек.

Рабочую группу в рамках обсуждения методологии определения сметных услуг на перевозку грузов для строительства возглавил Полль Е.Б. -директор департамента экспертизы конкурсной документации и формирования договорных цен АО «СтройТрансНефтеГаз». Состав рабочей группы — 10-15 человек.

Руководителям рабочих групп: Журавлеву П.А., Горячкину П.В., Гаращенко О.В., Полль Е.Б. в срок до 15 декабря 2017 г. предложено направить в Минстрой России предложения по кандидатурам участников рабочих групп и перечень вопросов, предлагаемых к обсуждению на заседаниях рабочих групп, а также провести заседания рабочих групп в срок до 28 декабря 2017 г.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~02y3C