Подписано Соглашение о сотрудничестве между Комитетом Российского Союза строителей по энергетике и Комитетом Государственной Думы по энергетике Reviewed by Momizat on . 11 июля в Москве подписано Соглашение о сотрудничестве в области развития сектора малой энергетики между Комитетом Государственной Думы по энергетике и Комитето 11 июля в Москве подписано Соглашение о сотрудничестве в области развития сектора малой энергетики между Комитетом Государственной Думы по энергетике и Комитето Rating:

11 июля в Москве подписано Соглашение о сотрудничестве в области развития сектора малой энергетики между Комитетом Государственной Думы по энергетике и Комитетом Российского Союза строителей (РСС) по энергетике.
Соглашение подписали Председатель Комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев, вице-президент Российского Союза строителей Лилия Ракитина и председатель Комитета Российского Союза строителей по энергетике Сергей Бледных.

Иван Грачев, Председатель Комитета ГД по энергетике; Лилия Ракитина, вице-президент Российского Союза строителей; Сергей Бледных, председатель Комитета РСС по энергетике.

В рамках данного Соглашения создана секция «Малая энергетика» — секция Рабочей группы законодательных инициатив и поддержки предпринимательства при председателе Комитета ГД по энергетике.

Основной стратегической целью создания секции «Малая энергетика» является реализация в регионах пилотных проектов, способствующих стабилизации или снижению тарифов на электроэнергию, повышению надежности энергоснабжения и преодолению энергодефицита в регионах. В рамках работы секции предусмотрено создание дополнительных мощностей за счет ввода в эксплуатацию объектов малой энергетики; повышение энергоэффективности энергетической системы государства на региональном и муниципальном уровнях, путем ввода новых малых генерирующих установок с высоким КПД на основе новейших технологий взамен устаревших котельных, ТЭЦ и мини-ТЭЦ; повышение энергетической и экологической безопасности, в том числе сокращение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением энергоснабжения.
Итогом деятельности рабочей группы должны стать не только реализация серии пилотных региональных проектов в сфере малой распределенной энергетики, но также ряд законодательных инициатив, что позволит создать необходимые условия для осуществления организационного, финансового, научно- технического, нормативно-правового, информационного и кадрового обеспечения деятельности малой распределенной энергетики в Российской Федерации.
В рамках секции «Малая энергетика» будут проводиться публичные мероприятия с привлечением к участию в них представителей федеральных, региональных, муниципальных органов государственной власти, финансовых институтов, банков, экспертных и бизнес-сообществ.