Конференция в Крыму: «Контрактная система в сфере закупок. Обзор основных положений Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Reviewed by Momizat on . 23-24 апреля 2015 в г. Симферополь во Дворце культуры Профсоюзов прошла Конференция на тему: «Контрактная система в сфере закупок. Обзор основных положений Феде 23-24 апреля 2015 в г. Симферополь во Дворце культуры Профсоюзов прошла Конференция на тему: «Контрактная система в сфере закупок. Обзор основных положений Феде Rating: 0
 Главная страница » Пресс-центр » Новости комитетов и членов РСС » Комитет по развитию конкуренции в строительной отрасли » Конференция в Крыму: «Контрактная система в сфере закупок. Обзор основных положений Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

23-24 апреля 2015 в г. Симферополь во Дворце культуры Профсоюзов прошла Конференция на тему: «Контрактная система в сфере закупок. Обзор основных положений Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Организатором Конференции выступили НП «Экспертное сообщество профессионалов госзаказа», Институт развития конкуренции в строительстве и ЖКХ Академии Минстроя, Учебный центр специализированной организации ООО «Центр подрядных торгов в строительстве» и Комитет РСС по развитию конкуренции в строительной отрасли, при поддержке Министерства строительства и архитектуры Совета Министров Республики Крым, Комитета конкурентной политики Республики Крым, ОМОР «Российский союз строителей», Ассоциации «СТРОИТЕЛИ КРЫМА», Ассоциации «ПРОЕКТИРОВЩИКИ КРЫМА».

В ходе Конференции были подробно освещены следующие вопросы:
— Контрактная система — основные принципы закона;
— Механизмы повышения эффективности обеспечения государственных и муниципальных нужд, предусмотренные контрактной системой;
— Контракт: исполнение, изменение, расторжение. Одностороннее расторжение контрактов;
— Специфика организации и проведения подрядных торгов.

С приветственным словом к участникам обратился Председатель комитета конкурентной политики Республики Крым Зильберварг А.Р.

Выступавшие в ходе Конференции лекторы — это специалисты-практики, привлекаемые в качестве экспертов по закупочной деятельности ведущими институтами государственной власти и осуществляющие свою деятельность в соответствии с высокими стандартами качества оказания услуг:

— Медведева С.С. — Заместитель председателя Комитета по развитию конкуренции в строительной отрасли ОМОР «Российский союз строителей», Заместитель Председателя Правления НП «Экспертное сообщество профессионалов госзаказа», Старший партнер ООО «Центр подрядных торгов в строительстве»;
— Игнатов Д.В. — Руководитель комитета НП «Экспертное сообщество профессионалов госзаказа», Генеральный директор специализированной организации ООО «Центр подрядных торгов в строительстве»;
— Тамакулов Ф.А. — начальник отдела финансового контроля государственных закупок №1 Росфиннадзора, к.э.н;
— Пудов А.А. — Начальник Управления ФАС России.

Проводимая конференция вызвала огромный интерес, для участия в данном мероприятии зарегистрировались более 600 представителей заказчиков и участников закупок республики Крым, конференция освещалось местной прессой и телевидением республики Крым.

В завершении второго дня программы конференции состоялся круглый стол, в рамках которого участникам была предоставлена возможность задать спикерам свои многочисленные вопросы и получить подробные квалифицированные ответы и разъяснения. В ходе круглого стола, была подчёркнута необходимость получения дополнительного профессионального образования в сфере закупок для тех, кто планирует активно работать и развиваться в данной сфере, как отметила Лёзина Е.В. – Директор Института по развитию конкуренции в строительстве и ЖКХ Академии при Минстрое РФ, Председатель правления НП «Экспертное сообщество профессионалов госзаказа», председатель Комитета РСС по развитию конкуренции в строительной отрасли, управляющий партнер Фортис Груп и ЦПТС.

По многочисленным отзывам, участники конференции высоко оценили уровень проведения, актуальность и полноту лекционных материалов, полезность и практическую значимость полученных знаний.