Отчет Комитета РСС по трудовым отношениям и кадровой политике за II квартал 2012 Reviewed by Momizat on . ОТЧЕТ о работе Комитета по трудовым отношениям и кадровой политике при ОМОР «Российский Союз строителей» за II-й квартал 2012 года Деятельность Комитета в II-м ОТЧЕТ о работе Комитета по трудовым отношениям и кадровой политике при ОМОР «Российский Союз строителей» за II-й квартал 2012 года Деятельность Комитета в II-м Rating:
 Главная страница » Пресс-центр » Новости комитетов и членов РСС » Комитет по трудовым отношениям и кадровой политике » Отчет Комитета РСС по трудовым отношениям и кадровой политике за II квартал 2012

ОТЧЕТ
о работе Комитета по трудовым отношениям и кадровой политике
при ОМОР «Российский Союз строителей»
за II-й квартал 2012 года

Деятельность Комитета в II-м квартале 2012 года осуществлялась в соответствии с Планом работы Комитета на I-е полугодие 2012 года.
В его рамках была продолжена деятельность по выработки согласованной политики развития рынка труда в отечественной стройиндустрии, повышению качества и мобильности кадров.
Основным мероприятием работы Комитета явились подготовка и участие в работе IX Съезда ОМОР «Российский Союз строителей» 19 апреля 2012 года.
При содействии Комитета для участия в его работе были приглашены делегации Ассоциации строителей Таджикистана и Союза строителей Кыргызской Республики
Кроме того, выполненными мероприятиями явились:
1. Участие в работе IX Международного ежегодного форума «Инвестиции в человека» (г. Кисловодск, 26-28 апреля 2012г.).
В рамках его проведения подписаны:
— Соглашение о сотрудничестве между ОМОР «Российский Союз строителей» и ГКУ службы занятости населения Ставропольского края «Межрегиональный ресурсный центр»;
— Регламент взаимодействия между ООО «Единая Кадровая система РСС» и ГКУ службы занятости населения Ставропольского края «Межрегиональный ресурсный центр».
2. Участие, в рамках выездного заседания Правления Российского Союза строителей в работе Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы и перспективы подготовки кадров для строительной отрасли в условиях саморегулирования» (14 мая 2012 года, г.Тольятти).
3. Участие, в рамках работы Комитета РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям в совещании по реформированию трудового законодательства (14 июня 2012г.).
4. Председатель Комитета вошел в состав Комитета НОСТРОЯ по развитию системы подготовки рабочих кадров.
В рамках его работы принято участие в 2-х совещаниях по рассмотрению Концепции разработки отраслевых профстандартов работников рабочих специальностей (18 июня, 20 июля 2012г.).
5. Участие в общественных слушаниях по принятой Концепции государственной миграционной политики РФ в рамках круглого стола, организованного Московским городским отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» (19 июня 2012г.).
6. Сформулированы и направлены предложения в Минтруд и Минрегион России о необходимости совершенствования аттестационной работы работников рабочих специальностей строительной сферы (исх. РСС от 31.05.2012г. №48, 49).
7. Подготовлено и направлено в редакцию интервью председателя Комитета журналу «Промышленник России» РСПП.

Председатель Комитета
по трудовым отношениям и кадровой политике РСС
М.Курцер