Подписано Соглашение между РСС и Союзом предприятий строительной отрасли Приднестровья Reviewed by Momizat on . РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ И СОЮЗ ПРЕДПРИЯТИЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ 9 августа 2012 года в городе Тирасполь Пр РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ И СОЮЗ ПРЕДПРИЯТИЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ 9 августа 2012 года в городе Тирасполь Пр Rating:

9 августа 2012 года в городе Тирасполь Приднестровской Молдавской Республики в преддверии профессионального праздника Дня строителя  состоялась встреча представителей строительной отрасли России и Приднестровья.

Со стороны Российского Союза строителей во встрече  принял участие Председатель Комитета по трудовым отношениям и кадровой политике РСС Михаил Курцер. От имени российской стороны он приветствовал своих приднестровских коллег, поздравив их с приближающимся праздником.

В рамках встречи прошел круглый стол, посвященный актуальным вопросам строительной жизни двух стран. Председатель Союза предприятий строительной отрасли Приднестровья Владимир Николюк, по чьей инициативе и состоялась встреча, рассказал о состоянии строительного комплекса республики, итогах его работы за 2006-2011 годы, проблемах и перспективах развития.

В свою очередь Михаил Курцер в своем выступлении проинформировал собравшихся о деятельности Российского Союза строителей, итогах прошедшего Съезда РСС и поставленных задачах на перспективу. Он также рассказал о сложившейся системе саморегулировании в отрасли, вопросах взаимодействия органов власти и бизнес-сообщества в стройиндустрии, кадровой ситуации в строительной сфере.

Итогом проведенной работы стало подписание Соглашения о сотрудничестве между ОМОР «Российский Союз строителей» и Союзом предприятий строительной отрасли Приднестровья в различных сферах.

Стороны договорились и в дальнейшем проводить встречи в рамках  «круглого стола», производя обмен опытом с обсуждением совместных проектов.