Отчет Комитета РСС по специальным работам за 1-ое полугодие 2012 года Reviewed by Momizat on . ОТЧЕТ о работе Комитета по специальным работам Российского Союза строителей за 1 полугодие 2012 года Основными направлениями деятельности Комитета по специальны ОТЧЕТ о работе Комитета по специальным работам Российского Союза строителей за 1 полугодие 2012 года Основными направлениями деятельности Комитета по специальны Rating:
 Главная страница » Пресс-центр » Новости комитетов и членов РСС » Комитет по специальным работам » Отчет Комитета РСС по специальным работам за 1-ое полугодие 2012 года

Отчет Комитета РСС по специальным работам за 1-ое полугодие 2012 года

ОТЧЕТ
о работе Комитета по специальным работам
Российского Союза строителей
за 1 полугодие 2012 года

Основными направлениями деятельности Комитета по специальным работам РСС в I полугодии 2012 года были:

1.     Рабочая группа в составе ведущих специалистов ОАО «Спецмашмонтаж», СКТБ- 16, Спецтреста №1, Спецстроя России закончила подготовку материалов и разработку задания для разработки отраслевой элементной сметной нормы (ОЭСН) и отраслевой единичной расценки (ОЕР), учитывающей реальные условия производства строительно- монтажных работ при строительстве стартовых комплексов на объектах специального назначения Минобороны России. На выполнение данных работ заключен договор с 000 «Центральный научно- исследовательский институт методологии ценообразования» (000 «ЦНИИМЦЕН»).

2.    В целях обеспечения монтажного производства актуализированными стандартами Комитет участвовал в работе СРО НП «МООСС» в мероприятиях, проводимых Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ), по внедрению в производство откорректированных и актуализированных стандартов.  В настоящее время 65 стандартов (из 110 планируемых к выпуску в 2012 году) имеют окончательную редакцию, в том числе 8 стандартов приняты к внедрению общим собранием СРО НП «МООСС», остальные будут приняты на ближайшем собрании.

3.     В СРО НП «МООСС» предложено решить вопрос о выпуске «Правил о взаимоотношении генеральных подрядчиков с подрядными организациями».

4.     Намечены и обсуждены основные положения для создания схемы процессов аттестации и повышения квалификации инженерно-технических работников организации.

5.      Организациям — членам Комитета рекомендовано разработать и осуществить комплекс мероприятий по созданию «Системы охраны труда» в соответствии с ГОСТ 12.0.230- 2007 и ГОСТ Р 12.0.007-2009 и получить соответствующий сертификат соответствия.

6.      В дальнейшем в планах Комитета стоят вопросы по созданию внутренних для организаций документов по повышению качества работ, совершенствованию и развитию процессов производства.

Председатель Комитета РСС по специальным работам
А.С.Костин