«Единая Кадровая система РСС»: переориентация мигрантов от стихийного поиска рабочих мест к целенаправленному (адресному) приезду к конкретному работодателю Reviewed by Momizat on . Утверждена Концепция государственной миграционной 13 июня 2012 года Президент РФ утвердил Концепцию государственной миграционной политики на период до 2025 года Утверждена Концепция государственной миграционной 13 июня 2012 года Президент РФ утвердил Концепцию государственной миграционной политики на период до 2025 года Rating:
 Главная страница » Пресс-центр » Новости комитетов и членов РСС » «Единая Кадровая система РСС»: переориентация мигрантов от стихийного поиска рабочих мест к целенаправленному (адресному) приезду к конкретному работодателю

Утверждена Концепция государственной миграционной

13 июня 2012 года Президент РФ утвердил Концепцию государственной миграционной политики на период до 2025 года. Реализация Концепции рассчитана в три этапа.
В числе ее основных задач присутствуют те, которые являются востребованными и в строительной отрасли. Не секрет, что строительный сектор остается необеспеченным должным кадровым ресурсом. Наблюдаемый отраслевой «дефицит» работников строительных специальностей (особенно низового звена), уже негативно влияет на планы ввода жилья в строй в отдельно взятых регионах.
Всё это уже стало реальной проблемой дня, которая сдерживает формирование рынка труда в стройиндустрии, способного обеспечить качественную и эффективную занятость.
Одним из путей решения проблемы видится возможность привлечения иностранных работников. В этой связи, разработка механизмов привлечения, отбора и использования иностранной рабочей силы, как одна из задач Концепции, представляется актуальной в решении кадровой проблемы отрасли.
По мнению специалистов, одним из таковых механизмов может служить оргнабор — организованное привлечение иностранной рабочей силы. Суть данного механизма — переориентация мигрантов от стихийного поиска рабочих мест к целенаправленному (адресному) приезду к конкретному работодателю.
И как отражено в Концепции, — этим должны заниматься уполномоченные негосударственные структуры. В рамках Российского Союза строителей такой организацией является компания «Единая Кадровая система РСС» с которой у ряда строительных союзов стран СНГ уже имеются соглашения о сотрудничестве.
В настоящее время проходят общественные слушания по обсуждению положений данной Концепции с привлечением органов власти, экспертов, представителей национальных диаспор и бизнес-сообщества.
Представители Российского Союза строителей (Комитет по трудовым отношениям и кадровой политике) принимают активное участие в данной работе.