Эксперты комитета РСС по инжинирингу вступили в Международную Ассоциацию развития стоимостного инжиниринга (ААСЕ) Reviewed by Momizat on . Члены Комитета РСС по инжинирингу, руководители по управлению капитальными вложениями Госкорпорации «Росатом» и эксперты Отраслевого центра капитального строите Члены Комитета РСС по инжинирингу, руководители по управлению капитальными вложениями Госкорпорации «Росатом» и эксперты Отраслевого центра капитального строите Rating: 0

Члены Комитета РСС по инжинирингу, руководители по управлению капитальными вложениями Госкорпорации «Росатом» и эксперты Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС) Росатома оформили корпоративное членство в Международной ассоциациеи по развитию стоимостного инжиниринга (ААСЕ International).

Сертификаты международного образца получили 10 экспертов, в том числе директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом», председатель Комитета РСС по инжинирингу Геннадий Сахаров и заместитель председателя Комитета Николай Виханский.

Вместе с сертификатом каждый из 10 экспертов получил также собственный идентификационный номер, который дает доступ к виртуальной библиотеке Ассоциации, включающей более 5000 технических статей, а также для прохождения обучения и привилегированного участия в мероприятиях Ассоциации.

«Сегодня мы приступили к реализации большой Программы по разработке и внедрению отраслевой системы комплексного управления стоимостью и сроками (Total Cost Management Nuclear Construction (TCM NC) для предприятий и организаций, занятых на объектах капитального строительства Росатома. Очевидно, что внедрение процессов стоимостного инжиниринга в повседневную практику Росатома потребует системного подхода и объединения круга единомышленников, поэтому работа в составе AACE даст нам возможность расширить профессиональное сотрудничество и обмен информацией», — пояснил Геннадий Сахаров. Программа создания и внедрения системы TCM NC рассчитана на два года и предусматривает глубокую проработку инструментов управления проектом, методологии оценки и контроля стоимости проектов и практического применения стандарта стоимостного инжиниринга, а также вопросов подготовки и сертификации персонала, подчеркнул он.

Результатом реализации Программы TCM NC станет «тонкая настройка» отраслевой системы управления проектами, которая будет абсолютно понятна иностранным инвесторам и обеспечит значительные позитивные изменения экономических показателей на всех этапах жизненного цикла проекта.

sert-aace