Комитет по государственным и корпоративным закупкам информирует профессиональное сообщество: Reviewed by Momizat on . Внимание! Ложная информация! ФАС России проводит проверку группы компаний «Трейд.су» Федеральная антимонопольная служба начала проверку компаний ООО «Трейд.су», Внимание! Ложная информация! ФАС России проводит проверку группы компаний «Трейд.су» Федеральная антимонопольная служба начала проверку компаний ООО «Трейд.су», Rating:
 Главная страница » Пресс-центр » Новости комитетов и членов РСС » Комитет по государственным и корпоративным закупкам информирует профессиональное сообщество:

Внимание! Ложная информация!
ФАС России проводит проверку группы компаний «Трейд.су»

Федеральная антимонопольная служба начала проверку компаний ООО «Трейд.су», ООО «Б2Б Коннект», ООО «Тендер-Информ» и их региональных представительств, позиционирующих себя как «ведущий в России консультант по электронным торгам».
Как сообщает ФАС России, менеджеры упомянутых организаций сообщают потенциальным клиентам о том, что они представляют компанию «Госзаказ», имеющую статус федерального оператора госзаказа, созданную под эгидой Минэкономразвития России, и обладающую «определенными правами, предоставленными ведомством. Также, по сообщению ФАС России, группа компаний «Трейд.су» позиционирует себя как компания «с государственными корнями, работающая через Федеральную антимонопольную службу». ФАС России усомнилась в том, что группа компаний «Трейд.су» технически поддерживают пять площадок, на которых проводятся электронные аукционы, через них проходят «сотни аукционов в день», из которых «от 250 до 600» выигрываются. По словам начальника управления по борьбе с картелями ФАС России Александра Кинева, эта информация не соответствует действительности: «Нас беспокоит, что ее ежедневно транслируют сотни работников проверяемых компаний, каждый из которых имеет задание на день – обзвонить 30 клиентов. Соответственно, ее слышат руководители десятков тысяч предприятий. В настоящий момент мы продолжаем проверку. Особый интерес у нас вызывает вопрос – выполняли ли проверяемые организации свои обязательства перед клиентами о выигрыше в их пользу определенных торгов и насколько законны механизмы, которые они при этом использовали».
ФАС России обращается ко всем, кто обладает сведениями о нарушениях компаниями ООО «Трейд.су», ООО «Б2Б Коннект», ООО «Тендер-Информ» и их региональными представительствами антимонопольного законодательства и законодательства о размещении государственного заказа, сообщить об этом в ФАС России по телефону: 8 (499) 254-54-95 или электронной почте kartel@fas.gov.ru
Источник информации: ФАС России.

Москва сэкономила на торгах по госзаказам 8,5 миллиарда рублей

С начала года департамент строительства столицы провел 373 торга по объектам государственного заказа. Экономия составила более 8,5 миллиарда рублей.
По данным пресс-службы департамента строительства Москвы, начальная цена всех заказов составила 92,5 миллиарда рублей. По объемам финансирования лидирует транспортная система города, на которую было выделено более 79,3 миллиарда, торги объявлены по 96 заказам. Наибольшее число торгов проведено для объектов столичного образования, так было размещено 117 заказов на общую сумму более 2,8 миллиарда рублей. Лидирует по проценту снижения начальной максимальной цены — торги на объекты жилищного строительства, снижение доходило до 29,8 процента.
Среднее снижение цены на объект составило от 9 до 29 процентов, что дало экономию почти 8,5 миллиарда рублей, или 9,3 процента от начальной максимальной цены.

Внимание аукцион! В Москве отремонтируют набережную имени Тараса Шевченко

Капитальный ремонт и благоустройство набережной имени Тараса Шевченко начнут в конце нынешнего года. ГБУ «Гормост» объявил открытый аукцион в электронной форме на проведение работ.
Согласно условиям документации, начальная максимальная цена контракта составляет 279,9 миллионов рублей. За эти средства подрядная организация, выигравшая торги, должна от моста Малого кольца железной дороги (МКЖД) в районе Третьего Транспортного кольца до Бородинского моста полностью очистить пескоструем гранитный парапет, облицовку набережной, чугунные перильные ограждения, восстановить железобетонные опоры набережной, переложить асфальт на тротуарах и на проезжей части.
Общая протяженность реконструируемой части — 3,3 километра. Все работы должны быть завершены за 18 месяцев со дня заключения контракта. Как пояснили «РГ» в ведомстве, предполагается, что первый этап работ будет начат уже в конце нынешнего года. Ремонт набережной завершится к середине 2014 года. К этому времени, возможно, столичные власти определятся с проектом реконструкции бывшей карандашной фабрики, являющейся памятником промышленной архитектуры начала 19 века и расположенной здесь на набережной.
Ремонтные работы на этой набережной на движение автотранспорта не скажутся, поскольку она заканчивается тупиком около пешеходного моста «Багратион». Пользуются проезжей частью набережной лишь жители окрестных домов, посетители кафе и гостиницы.
В столице запланирован ремонт еще и Крутицкой набережной. По данным ГБУ «Гормост», отремонтирован будет участок от Новоспасского моста до Симоновской набережной длинной 1,6 километра. Работы должны завершиться с момента заключения госконтракта через 8 месяцев. Стартовая (начальная) цена — 76,7 миллионов рублей.