Комитет по государственным и корпоративным закупкам информирует профессиональное сообщество: Reviewed by Momizat on . Штрафы за нарушения размещения госзаказа могу привязать к НМЦК Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Гатчин предлагает ужесточить наказание за Штрафы за нарушения размещения госзаказа могу привязать к НМЦК Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Гатчин предлагает ужесточить наказание за Rating:
 Главная страница » Пресс-центр » Новости комитетов и членов РСС » Комитет по государственным и корпоративным закупкам информирует профессиональное сообщество:

Штрафы за нарушения размещения госзаказа могу привязать к НМЦК

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Гатчин предлагает ужесточить наказание за нарушения в сфере госзаказа.

Предполагается внести изменения в статью 7.30 КоАП РФ «Нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков». Поправки касаются порядка утверждения документации на размещение государственного заказа.

Проект предполагает привязать размер штрафа к НМЦК (начальной цене контракта). В пояснительной записке к проекту отмечается: «В настоящий момент размер штрафа не зависит от цены контракта и составляет 3 тыс. рублей, что создает благоприятную среду для коррупции. Утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, не соответствующей требованиям, предусмотренным 94-ФЗ, – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 20 % начальной (максимальной) цены контракта, но не менее ста тысяч рублей и не более одного миллиона рублей». В случае принятия проекта, законом будет внесены изменения в КоАП РФ.
Источник информации: сайт законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Мэрия готова заплатить за карты-макеты Москвы почти 100 млн рублей

Объявлен открытый конкурс на создание интерактивной демонстрационной карты-макета Москвы для постоянной выставки по градостроительству. Выставку планируется проводить в архитектурно-строительном центре “Дом на Брестской”. Заказчиком выступил Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы. Начальная (максимальная) цена контракта составляет: 49 400 000 рублей. По условиям техзадания макет должен охватывать всю территорию города в его новых границах и основываться на существующей градостроительной ситуации. Необходимо рассчитать масштаб карты – 1:4000. Площадь макета составит 278 квадратных метров. Данный макет призван привлечь внимание москвичей, туристов и гостей столицы как самостоятельная городская достопримечательность. Он будет демонстрировать планировочную структуру города, расположение и особенности объектов культуры, спорта, бизнеса, торговли, а также транспортную схему Москвы, включая маршруты общественного транспорта. Исполнителю необходимо подготовить макеты значимых зданий и сооружений в городе: башни и стены Московского Кремля, “Москва-Сити”, сталинские высотки на Садовом кольце, Останкинская телебашня, здания МГУ и др. По условиям конкурса исполнитель госконтракта должен разработать голосовое и музыкальное сопровождение для макета, подсветку некоторых элементов и демонстрацию дополнительных мультимедийных материалов. Кроме того, макет планируется дополнить информационным интерактивным экраном, демонстрирующим дополнительную информацию по выбранным объектам.

Особо отмечено – карта должна быть выполнена на высоком техническом и художественном уровне. Также Комитет по архитектуре и градостроительству объявил еще один открытый конкурс на изготовление информационно-презентационного макета исторической части Москвы в пределах Третьего Транспортного Кольца. Начальная цена госконтракта составляет 49 500 000 рублей. Данный макет должен быть выполнен в масштабе 1:400, а его площадь должна составлять уже 925 квадратных метров. Карта также необходима для наглядной демонстрации планировочной структуры города, а также для ознакомления населения с транспортной схемой, маршрутами городского общественного транспорта, расположением объектов культуры, спорта, бизнеса, торговли. Макет будет использоваться в архитектурно-планировочных целях с возможностью временной замены его составных частей на части с перспективными предложениями. Оба этих конкурса принимают заявки до 29 октября 2012 года, а итоги планируется подвести 5 ноября.