Комитет по государственным и корпоративным закупкам информирует профессиональное сообщество Reviewed by Momizat on . Интересует заказ больше миллиарда? Задайте вопрос заказчику! С августа 2012 года любой желающий может принять участие в обсуждении государственных закупок на су Интересует заказ больше миллиарда? Задайте вопрос заказчику! С августа 2012 года любой желающий может принять участие в обсуждении государственных закупок на су Rating:
 Главная страница » Пресс-центр » Новости комитетов и членов РСС » Комитет по государственным и корпоративным закупкам информирует профессиональное сообщество

Интересует заказ больше миллиарда? Задайте вопрос заказчику!

С августа 2012 года любой желающий может принять участие в обсуждении государственных закупок на сумму больше 1 млрд руб. Об этом говорится на главной странице сайта госзакупок. Организовать общественные обсуждения распорядился президент Владимир Путин — соответствующий указ был опубликован 7 мая, сразу после инаугурации.

Порядок обсуждения был специально разработан Министерством экономического развития. Там четко прописано, как и в какие сроки чиновники должны отвечать на вопросы граждан. А вопросы можно задавать любые — главное, чтобы они были по теме и не содержали нецензурной лексики (иначе они отсеиваются модератором). Остальные публикуются, и на них, согласно регламенту, должны ответить в течение двух рабочих дней. Отвечать должен заказчик — тот, кто инициирует закупку и собирается оплатить ее из бюджетных денег.

После обсуждения в интернете должны проводиться очные дискуссии, куда также приглашаются все желающие. Там граждане напрямую могут спросить чиновников о целесообразности закупки и вправе получить разъяснения. Обо всем этом написано в документах, которые опубликованы на сайте www.zakupki.gov.ru.