Отчет о проделанной работе в рамках комитета РСС по инновационным энергоэффективным строительным материалам Reviewed by Momizat on . 1. Принято участие в рабочей группе по разработке проекта федеральной целевой программы «Развитие промышленности строительных материалов и индустриального машин 1. Принято участие в рабочей группе по разработке проекта федеральной целевой программы «Развитие промышленности строительных материалов и индустриального машин Rating: 0

1. Принято участие в рабочей группе по разработке проекта федеральной целевой программы «Развитие промышленности строительных материалов и индустриального машиностроения на 2014-2019 годы». В рамках данной работы выданы предложения о критериях оценки инновационных энергоэффективных материалов, а также по налоговым инвестиционным льготам при постановке на производство данных материалов. Данные предложения вошли в проект технического задания на разработку данной программы.

2. Совместно с администрациями субъектов РФ реализованы следующие проекты по строительству с применением инновационных энергоэффективных материалов в рамках Государственной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья:

· Строительство жилого дома в г. Егорьевск Московская область. На ограждающие конструкции здания получено заключение о соответствии их требованиям, предъявляемым к зданиям с наивысшим классом энергоэффективности – «А».

· Строительство жилого комплекса в г. Орехово-Зуево Московской области по похожему проекту с применением инновационного материала «Неопор» и домостроительной системы «Мосстрой-31». В настоящее время сданы и заселены 3 дома, заканчивается строительство четвертого, запланировано строительство еще двух.

3. Реализуется строительство загородного комплекса с применением новых инновационных материалов. Всеволжский район Ленинградская область.

Председатель комитета
Хабелашвили Ш.Г.