ООО «Дом Финансовых Решений» готов помочь в поисках лояльного Банка-гаранта Reviewed by Momizat on . Уважаемые участники «Российского Союза Строителей»! Для того, чтобы работать в тендерных продажах, совсем не обязательно замораживать собственные средства для о Уважаемые участники «Российского Союза Строителей»! Для того, чтобы работать в тендерных продажах, совсем не обязательно замораживать собственные средства для о Rating: 0
 Главная страница » Пресс-центр » Новости комитетов и членов РСС » ООО «Дом Финансовых Решений» готов помочь в поисках лояльного Банка-гаранта

ООО «Дом Финансовых Решений» готов помочь в поисках лояльного Банка-гаранта

Уважаемые участники «Российского Союза Строителей»!

Для того, чтобы работать в тендерных продажах, совсем не обязательно замораживать собственные средства для обеспечения контракта. Так как есть финансовый продукт — «Банковская гарантия». В данной статье раскроем все преимущества и недостатки данного инструмента.

Когда мы работаем с крупными и даже не очень крупными контрактами, заказчики «принуждают» компанию к заморозке оборотных средств, а также к риску, связанному с их невозвратом. А деньги должны работать и приносить прибыль. Тем более в нынешнее не простое время…

С какими же сложностями можно столкнуться при получении Банковской гарантии? Первая и основная сложность связана со «Стоп факторами» Банков относительно компаний с убытками в финансовой отчетности (промежуточной и годовой). Также в текущее время строительный бизнес для многих Банков является не ликвидным… ООО «Дом Финансовых Решений» являясь партнером и членом «Российского Союза Строителей» готов помочь в поисках лояльного Банка-гаранта.

Специфика строительного бизнеса несет в себе огромное количество рисков для Банков. Результат деятельности (прибыль) строительных компаний как правило распределяется в течении года не равномерно, за счет долгосрочных контрактов и других издержек профессии… Все это приводит к тому, что процедура общения с Банком, как правило ни к чему не приводит, тратится уйма сил и времени, а в конце просто отказ (без объяснения причин). Вот и думай потом, что им не понравилось… Другое дело, когда к тебе относятся с пониманием и охотно с тобой сотрудничают, понимая какую важную миссию выполняет любая строительная компания, даже не крупная, пускай относительно новая, а все же ВАЖНУЮ!

Из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что самое важное найти стратегического партнера в лица Банка, а лучше даже не одного. И под каждый контракт, в случае необходимости дополнительных кредитных средств на исполнение, брать банковскую гарантию в том банке, который дает тендерные кредиты. Важно заранее оценить возможность получения данных продуктов, до того, как Вы выходите на тендер. Ведь если выиграть контракт, а потом не предоставить обеспечение, то ПОПАдание в реестр недобросовестных поставщиков Вам гарантирован, а когда в реестр вносится одна компания, то и вся взаимосвязанная группа оказывается в нем. И даже если снова открыть компанию на физическое лицо, учредителем которого является компания уже в РНП, все равно придется ждать 2 года.

ООО «Дом Финансовых Решений» в лице всего коллектива, всегда будет рад видеть Вас нашими стратегическими партнерами, на долгосрочный период. Желаем успешного завершения текущего года и активного роста в следующем году!