В Комитете РСС по молодежной политике и строительным студотрядам обсудили систему профессиональной подготовки молодых специалистов Reviewed by Momizat on . 23 декабря 2016 года в Отраслевом центре капитального строительства (ОЦКС) Росатома состоялось итоговое заседание Комитета Общероссийского межотраслевого объеди 23 декабря 2016 года в Отраслевом центре капитального строительства (ОЦКС) Росатома состоялось итоговое заседание Комитета Общероссийского межотраслевого объеди Rating: 0
 Главная страница » Пресс-центр » Новости комитетов и членов РСС » В Комитете РСС по молодежной политике и строительным студотрядам обсудили систему профессиональной подготовки молодых специалистов

23 декабря 2016 года в Отраслевом центре капитального строительства (ОЦКС) Росатома состоялось итоговое заседание Комитета Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский Союз Строителей» по молодежной политике и студенческим строительным отрядам.
hs9b4902
В заседании приняли участие руководители ОЦКС Росатома, представители Минобрнауки РФ, МООО «РСО», ССО « СПбПУ им. Петра Великого», «Федерального агентства по делам молодежи», АИС «Молодежь России», Ассоциации инновационного строительства и др. В формате видеоконференции к дискуссии присоединились представители ФГУП «ПО «Маяк».

Участники совещания подвели итоги реализованных проектов и мероприятий в 2016 году и определили основные направления для дальнейшего содействия развитию молодежной политики в строительной отрасли и студенческих строительных отрядах.

В приветственном слове начальник отдела молодежной политики и патриотического воспитания Министерства и науки Российской Федерации Станислав Цыганок отметил, что будущее страны во многом зависит от молодежи, ее творческой и социально-экономической активности, заинтересованности и участия в общественной жизни. «Министерство образования уделяет большое внимание поддержке деятельности студенческих отрядов. Их вклад в развитие экономики страны, а также патриотическое и трудовое воспитание молодежи позволяет отнести эту деятельность к числу наиболее социально значимых общероссийских общественных проектов. В Министерстве создана комиссия, которая уделяет особое внимание укреплению связи между студентом и работодателем», — сказал Станислав Цыганок.

Главный специалист-эксперт аналитического отдела Управления регионального взаимодействия «Росмолодежи» Владлена Невьянцева высказалась за содействие трудоустройству молодых специалистов в строительную отрасль и рассказала о создании единой информационной площадки для выстраивания эффективного взаимодействия между студентом и потенциальным работодателем. «В автоматизированной информационной системе зарегистрировано более 150 тысяч человек и около 1860 мероприятий. Все органы исполнительной власти субъектов РФ, которые работают над реализацией молодежной политики, имеют доступ в систему, формируя базу участников региона. На данный момент нашей приоритетной задачей является создание единого доступа для представителей муниципального образования и некоммерческих организаций. Подобная коммуникационная площадка позволит работодателям беспрепятственно взаимодействовать со студентами, приглашая их на вакансии и мероприятия», — подчеркнула Владлена Невьянцева.

Председатель Правления Ассоциации Инновационного Строительства Дмитрий Рендов в своем докладе обратил внимание на важность создания мотивации для инновационной деятельности в строительной отрасли на федеральном и региональном уровнях. «Строительство – это область довольно консервативная, поэтому внедрение инноваций в сферу строительства является основным вектором развития. Наша главная задача — ускорить продвижение инноваций в строительство и перейти на интенсивный путь развития. Поэтому мы стремимся взаимодействовать с вузами, ведомствами, общественными и профессиональными объединениями строительной отрасли и поддерживать старт-апы. В следующем году мы планируем создать рабочую группу для поощрения и развития научной деятельности студентов», — рассказал Дмитрий Рендов.
hs9b4908
Председатель Комитета, начальник Управления по развитию отраслевого строительного комплекса ОЦКС Росатома Андрей Голованов, подводя итоги заседания, отметил, что стратегическая цель на предстоящий год – выстраивание деловых отношений с учебными заведениями и создание системы мотивации для получения студентами рабочих профессий. «Повышая уровень профессиональной подготовки, каждый студент развивается, получает дополнительные навыки и компетенции, становится более квалифицированным специалистом, востребованным на рынке труда. Чтобы повысить качество работы, студентам необходимо наладить взаимодействие с крупными отраслевыми работодателями. Мы, в свою очередь, помогаем молодому поколению строителей проявить себя на самом высоком уровне», — резюмировал Андрей Голованов.

В завершение заседания Андрей Голованов вручил экспертам благодарственные письма за «личный вклад и вовлечение молодежи в развитие строительного комплекса Российской Федерации».

Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Госкорпорации «Росатом» (ОЦКС) +7 499 949 43 95 доб. 5721, 5722 или 3390