Исполнительный директор РСС Вячеслав Сахно вручил награды «Строитель года-2017» Reviewed by Momizat on . МЕМОРАНДУМ от 08.08.2017 Конкурс назвал победителей Завершился ежегодный профессиональный конкурс «Строитель года-2017», учрежденный Челябинским межрегиональным МЕМОРАНДУМ от 08.08.2017 Конкурс назвал победителей Завершился ежегодный профессиональный конкурс «Строитель года-2017», учрежденный Челябинским межрегиональным Rating: 0
 Главная страница » Пресс-центр » Новости регионов » Исполнительный директор РСС Вячеслав Сахно вручил награды «Строитель года-2017»

Исполнительный директор РСС Вячеслав Сахно вручил награды «Строитель года-2017»

МЕМОРАНДУМ от 08.08.2017

Конкурс назвал победителей
Завершился ежегодный профессиональный конкурс «Строитель года-2017», учрежденный Челябинским межрегиональным Союзом строителей.

В этом году в конкурсе участвовало 29 объектов, 7 предприятий – производителей строительных материалов и 8 строительных площадок. Объекты — номинанты конкурса построены в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Верхнеуральске, Снежинске, Сатке, Карабаше, в Свердловской области и в Башкирии.
В ходе проведения конкурса предстояло определить лучшие объекты жилищного, гражданского, дорожного и промышленного назначения, введенные южноуральскими строителями в эксплуатацию, лучшие предприятия – производители строительных материалов и изделий. Впервые в этом году была учреждена номинация «Организация строительства. Конкуренция в некоторых номинациях развернулась не шуточная, поэтому, кроме основных призов, конкурсной комиссией было принято решение установить специальные призы.

В числе победителей конкурса — жилой дом в микрорайоне «Ньютон» (застройщик – ООО «СК «Легион»), микрорайон «Смолинский» (ООО «НИКС»), школа в микрорайоне №54 Краснопольской площадки (заказчик — УКС Администрации г. Челябинска), школа по улице Академика Сахарова (застройщик – ООО «ЦУП»), ресторан «Сувенир XL» (застройщик – ООО «Гостиничный комплекс «Березка»), построенные в Челябинске, малоэтажный жилой комплекс «ГринВилл из Снежинска (застройщик – ООО ГринВилл»). Лучшим на сносе ветхо-аварийного жилья признан проект, реализованный ООО «СК НИКС» в Челябинске.
В номинации «Лучшими объектами промышленного и дорожного строительства стали Агрегат непрерывного горячего цинкования №3, построенный на Магнитогорском металлургическом комбинате (генподрядчик — ОАО «Прокатмонтаж») и участок автодороги Челябинск-Троицк на границе с Казахстаном (подрядчик ООО «Дорстройтех-лизинг»). ООО «Бетотек» стал первым среди производителей строительных материалов. ООО «Концепт-Строй» показало лучшую организацию строительства.
Конкурс «Строитель года-217» показал уровень развития строительной отрасли региона, обозначил болевые точки, пути развития.
Итоги конкурса «Строитель года-2017»
«За лучший реализованный индивидуальный проект в сфере жилищного строительства».
Жилой дом №1 со встроенно-пристроенным помещениями социально-бытового назначения в микрорайоне №30 жилого района Северо-Запада, г.Челябинск, ул. Татищева, 264.
Застройщик — технический заказчик ООО «СК Легион».

«За лучший реализованный проект в сфере многоэтажного жилищного строительства»
Жилые дома со встроенными объектами соцкультбыта, ул. Новороссийская, 103а. г. Челябинск, Брендовое название «Жилой комплекс «Смолинский».
Застройщик, генеральный подрядчик, поставщик материалов — ООО «НИКС».
«За лучший реализованный проект в сфере комплексного малоэтажного жилищного строительства».
Жилой комплекс «ГринВилл», микрорайон №19. г. Снежинск
Застройщик – ООО «ГринВилл»
«За лучший реализованный проект в сфере гражданского строительства».
Общеобразовательные учреждения.
Школа в микрорайоне №54 жилого района №12 Краснопольской площадки №1 в Курчатовском районе г. Челябинска.
Заказчик – Управление капитального строительства Администрации г. Челябинска.
Общеобразовательное учреждение на 800 учащихся, ул. Академика Сахарова, д.8, г. Челябинск
Застройщик – ООО «Центр управления проектами».
Объекты коммерческого назначения
«Учреждение отдыха и туризма с предприятием питания». Брендовое название «Ресторан Сувенир XL».г. Челябинск, ул. Чапаева, 118.
Застройщик, технический заказчик – ООО «Гостиничный комплекс «Березка».
Благоустройство дворового пространства.
ЖК «Ньютон», благоустройство дворового пространства жилых многоквартирных домов №№ 5,6,7 (стр.), г Челябинск, пр. Героя России Родинова Е.Н. 13, 15.
Застройщик, технический заказчик, генеральный проектировщик, генеральный подрядчик — ООО «СК Легион».
«За лучший реализованный проект в сфере промышленного строительства».
Признание
Агрегат непрерывного горячего цинкования №3 в листопрокатном цехе №11, ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК), г. Магнитогорск.
Генеральный подрядчик – ОАО «Прокатмонтаж».
«За лучший реализованный проект на сносе ветхо-аварийных объектов».
Жилой дом переменной этажности с помещениями общественного назначения, ул. Толбухина, 5, г. Челябинск.
Застройщик, генеральный подрядчик, поставщик материалов — ООО «СК «НИКС».
«За лучший реализованный проект в сфере дорожного строительства».
Ремонт автомобильной дороги А-310 Челябинск-Троицк – граница с Казахстаном км 32+000-км40-000 (правый проезд) с транспортными развязками на км 32 и км 35 в Челябинской области
Подрядчик — ООО «Дорстройтех-лизинг».
«Лучший производитель строительных материалов».
ООО «Бетотек»»
«Организация строительного производства».
«ООО «Концепт-Строй»,

Специальные призы:
За вклад в реализацию программы по сносу аварийного жилья.
ООО СК «МАГИСТР».
За передовые технические и планировочные решения в строительстве
ООО «СК Легион»
За внедрение в производство прогрессивных технологий.
ЗАО «Востокметаллругмонтаж-1
ООО «Дорстройтех-лизинг»
ООО ЖБИ74
ЗАО «Завод автоклавного газобетона»