Союз Строителей России «в гостях» у ДСК «СУОР» Reviewed by Momizat on . 15 марта в 14-00 в рамках выездного заседания правления Союза Строителей России прошло посещение Домостроительного комбината «СУОР». Новая технология Внедренная 15 марта в 14-00 в рамках выездного заседания правления Союза Строителей России прошло посещение Домостроительного комбината «СУОР». Новая технология Внедренная Rating: 0
 Главная страница » Видеоматериалы » Союз Строителей России «в гостях» у ДСК «СУОР»

Союз Строителей России «в гостях» у ДСК «СУОР»

Новая технология

Внедренная в 2015 году и запатентованная на ДСК технология позволила, не теряя качества, снизить стоимость квадратного метра жилья и сделать жилье более доступным .

Анонсы мероприятий Российского Союза строителей на 2016 год

Недорогое и качественное жилье по прежнему остается востребованным на рынке. Чтобы обсудить проблемы и перспективы развития строительства в условиях санкций и финансово-экономического кризиса, Чувашию посетили представители Российского Союза Строителей. Один из пунктов визита гостей – домостроительный комбинат «СУОР».

Новая технология утепленных панелей

На территории домостроительного комбината гостей встретили директор завода, главный инженер и коммерческий директор ООО «СУОР», которые и провели небольшую экскурсию по заводу. Союзу строителей представили запатентованную и внедренную на комбинате в 2015 году качественно-новую технологию производства трехслойных панелей с использованием облегченного керамзитобетона. Новая конструкция значительно легче и прочнее своего предшественника. Климат в квартирах, построенных по новым технологиям, будет значительно лучше, и не отличим от кирпичных домов, повышенная шумо и звукоизоляция теплосберегающие способности позволят уютно чувствовать себя в любое время года.

Наличие собственного глиняного карьера и цеха по производству керамзита позволяет контролировать качество производимых изделий начиная с исходных материалов. Данная технология полностью сертифицирована и запущена на конвейер с согласования опытного профессорского состава.

Рекордная стоимость квадратного метра

В итоге, не снижая качества, удается снизить стоимость квадратного метра жилья. Конечная стоимость квадратного метра квартиры в черновой отделке составляет 30000 рублей. Эти цифры поразили даже представителей Союза Строителей России.

«Руководство и трудовой коллектив молодцы, что в условиях санкций и финансового кризиса сумели не только сохранить, но еще и на 20 000 квадратных метров увеличить объемы. В советское время было 500 ДСК, а сейчас даже 300 не насчитывается. Мы за то, чтобы активно возрождалось крупнопанельное домостроение» прокомментировал Григорий Веретельников, первый вице-президент ОМОР «РСС».
Уже сейчас в ДСК СУОР планируются внедрения новых технологий, которые помогут значительно оптимизировать производство. Результат — еще более доступное жилье для жителей города.