Союз строителей Сибири стал организатором круглого стола «ВТО. Риски и новые возможности для стройкомплекса Сибири» Reviewed by Momizat on . 23 августа Россия стала полноправным членом Всемирной торговой организации. Что нового ждет отечественного предпринимателя (любых размеров – большого, среднего, 23 августа Россия стала полноправным членом Всемирной торговой организации. Что нового ждет отечественного предпринимателя (любых размеров – большого, среднего, Rating:
 Главная страница » Пресс-центр » Новости регионов » Союз строителей Сибири стал организатором круглого стола «ВТО. Риски и новые возможности для стройкомплекса Сибири»

23 августа Россия стала полноправным членом Всемирной торговой организации.
Что нового ждет отечественного предпринимателя (любых размеров – большого, среднего, мелкого) в связи со вступлением Российской Федерации в ВТО? Какие новые проблемы подстерегают его, чем он рискует и какие возможности обретает?

На эти вопросы постарались найти ответ организаторы и участники круглого стола «ВТО. Риски и новые возможности для строительного комплекса Сибири», который прошел 28 августа в малом зале здания Новосибирского областного Законодательного собрания.
Среди участников были производители строительных материалов, проектировщики, строители-застройщики и подрядчики, органы по сертификации, ученые, руководители саморегулируемых организаций и некоммерческих строительных объединений.
Организаторами мероприятия стали Правительство Новосибирской области, Союз строителей Сибири и МА «Сибирское соглашение».
Открыл круглый стол министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин. Также с докладами и сообщениями выступили заместитель председателя исполкома МА «Сибирское соглашение» Владимир Аксенов, директор девелоперской компании Rolband & Partners Дмитрий Рольбанд, начальник отдела страхования строительно-монтажных работ САО «Гефест» Евгений Михайлов и другие. Большой интерес вызвал «центральный» доклад по теме заместителя директора Новосибирского центра сертификации и мониторинга качества продукции Евгения Филатова. Евгений Иванович занимается темой ВТО давно, знает ее глубоко, и раскрыл он ее в своем выступлении подробно и разносторонне, выйдя далеко за пределы строительного комплекса.
В процессе обсуждения темы наиболее ярко прозвучали мнения главного инженера Новосибирского Промстройпроекта Юрия Булдакова, а также выступившего его оппонентом проректора по научной работе НГАСУ (Сибстрина) Владимира Себешева. С высокой долей пессимизма оценил готовность местной строительной индустрии к вхождению в мировой рынок Сергей Бабенко, эксперт в сфере производства стройматериалов (Ассоциация строителей и инвесторов Новосибирска и Новосибирской области).
В начале сентября, после внесения высказанных предложений и дополнений, будет принята окончательная редакция обращения участников стола к органам власти, подготовленного по итогам круглого стола.
Подробнее о круглом столе читайте в № 17 газеты «Строительные ведомости».

Сибстройинформ