Велопробег строителей Петербурга Reviewed by Momizat on . Красочным завершением праздничной программы, посвященной профессиональному празднику День строителя, стал велопробег по центральным набережным Петербурга, от См Красочным завершением праздничной программы, посвященной профессиональному празднику День строителя, стал велопробег по центральным набережным Петербурга, от См Rating: 0
 Главная страница » Пресс-центр » Новости регионов » Велопробег строителей Петербурга

Велопробег строителей Петербурга

Красочным завершением праздничной программы, посвященной профессиональному празднику День строителя, стал велопробег по центральным набережным Петербурга, от Смольного собора до Петропавловской крепости, который состоялся 12 августа. К 11 часам утра под праздничную музыку на площади перед Смольным собором собрались сотрудники строительных компаний города, исполнительных органов власти, курирующих строительную отрасль, представители студенческих строительных отрядов. Большинство были одеты в спортивную форму и фирменные футболки.

Площадь пестрела флагами и воздушными шарами с логотипами Дня строителя и строительных компаний. Всего в велопробеге приняло участие около 800 человек. Только от компании «Группа ЛСР» приехало более 70 сотрудников. Массовое участие в велопробеге приняли компании «КВС», «Эталон ЛенСпецСМУ», «Строительный ресурс» и многие другие.

К велосипедистам присоединились заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Е.П.Барановский, вице-президент Российского союза строителей, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций О.А.Бритов, первый заместитель директора ГБУ «Управление строительными проектами» Ю.Н.Кабушка, руководители строительных компаний.

Ровно в 11 часов под звуки гимна строителей Петербурга колонна велосипедистов, возглавляемая машинами ГИБДД и мотоциклистами, двинулась по центральным набережным Невы, чтобы проехать более 7 км до Заячьего острова. На месте финиша – площадке Петропавловской крепости напротив Артиллерийского музея – участниками заезда был дан самый мирный салют: в небо взмыло более тысячи воздушных шаров в цветах флага России.