23 июля 2012 года В.А. Яковлев встретился с руководством ЦНИИЭП жилища Reviewed by Momizat on . 23 июля 2012 года Президент Российского Союза строителей В.А.Яковлев встретился с руководством ОАО «ЦНИИЭП жилых и общественных зданий (ЦНИИЭП жилища)», ведущег 23 июля 2012 года Президент Российского Союза строителей В.А.Яковлев встретился с руководством ОАО «ЦНИИЭП жилых и общественных зданий (ЦНИИЭП жилища)», ведущег Rating:
 Главная страница » Пресс-центр » Новости РСС » 23 июля 2012 года В.А. Яковлев встретился с руководством ЦНИИЭП жилища

23 июля 2012 года В.А. Яковлев встретился с руководством ЦНИИЭП жилища

23 июля 2012 года Президент Российского Союза строителей В.А.Яковлев встретился с руководством ОАО «ЦНИИЭП жилых и общественных зданий (ЦНИИЭП жилища)», ведущего института в области крупнопанельного домостроения. Институт проводит анализ домостроительной базы регионов России, разрабатывает новые  проектные решения панельных зданий, организует ежегодные конференции по вопросам модернизации крупнопанельного домостроения.

Участники встречи согласились, что решение жилищной проблемы  в России возможно на основе модернизации базы крупнопанельного домостроения. ЦНИИЭП жилища были сформулированы конкретные предложения по модернизации ДСК и ЗКПД для строительства социального жилья  нового поколения с применением панельных конструкций, многопустотных плит перекрытий, а также элементов каркаса – колонн, ригелей и балок. Такая модернизация предприятий позволит стране перейти в индустриальном домостроении на строительство зданий по панельно-каркасной системе (ПКД) и снять существующие в панельном домостроении ограничения.

Было принято решение о создании на базе Российского Союза Строителей Комиссии по вопросам координации проектных и научно-исследовательских работ в области жилищного и гражданского строительства; актуализации СНиПов и их гармонизации с международными нормами; развития исследовательской базы в строительной отрасли.