Комитет РСС принял участие в общественных слушаниях по обсуждению Концепции миграционной политики Reviewed by Momizat on . 19 июня 2012 года в московском отделении Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» прошел круглый стол по обсуждению положений утвержденной Конце 19 июня 2012 года в московском отделении Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» прошел круглый стол по обсуждению положений утвержденной Конце Rating:
 Главная страница » Пресс-центр » Новости РСС » Комитет РСС принял участие в общественных слушаниях по обсуждению Концепции миграционной политики

19 июня 2012 года в московском отделении Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» прошел круглый стол по обсуждению положений утвержденной Концепции миграционной политики РФ.
От Российского Союза строителей в его заседании принял участие председатель Комитета по трудовым отношениям и кадровой политики РСС Курцер М.Г.
В рамках работы участники круглого стола, а это представители органов власти Москвы, национальных диаспор, бизнес-сообщества, эксперты остановились на наиболее важных проблемах в сфере миграции. Поднятая тема «Рабочие-нелегалы. Кому это выгодно?» вызвала достаточно оживленную дискуссию.
В ходе диалога участники постарались ответить на вопросы несовпадения интересов в сфере миграционной политики, остановились на отдельных пунктах Концепции, а также вопросах межкультурного взаимодействия между населением, работодателем и трудовыми мигрантами.
В ходе диалога Курцер М.Г. подчеркнул, что одна из задач Концепции заключается в легальном насыщении национального рынка труда трудовыми ресурсами. Именно ее решение поможет устранить кадровый дефицит, в частности в строительстве.
По его мнению, строительный сектор тесно связан от мигрантов. Именно в этой сфере экономики трудится наибольшее количество трудовых мигрантов. И самое грамотное решение этого вопроса – государственно-частное партнерство.
В строительной отрасли, как наиболее емкой, надо шире использовать механизм организованного привлечения рабочих-строителей как одно из направлений миграционного притока трудовых ресурсов.