На базе РПО «Албес» состоялось выездное заседание Правления РСС Reviewed by Momizat on . 15 марта на базе Российского производственного объединения "Албес" состоялось выездное заседание Правления Российского Союза строителей. Первый вице-президент Р 15 марта на базе Российского производственного объединения "Албес" состоялось выездное заседание Правления Российского Союза строителей. Первый вице-президент Р Rating: 0
 Главная страница » Пресс-центр » Новости РСС » На базе РПО «Албес» состоялось выездное заседание Правления РСС

На базе РПО «Албес» состоялось выездное заседание Правления РСС

IMG_3236-17-03-17-10-28

15 марта на базе Российского производственного объединения «Албес» состоялось выездное заседание Правления Российского Союза строителей.

Первый вице-президент РСС Григорий Веретельников уведомил участников мероприятия о текущей ситуации в строительной отрасли: «Строительный комплекс на начало текущего года – это 5 млн. 608 тыс. человек (8,2% занятого населения), 146 116 компаний, в т.ч.: 11 614 изыскательских, 49 129 проектных и 118 295 строительных. Традиционно оценивая ситуацию в строительстве по объемам ввода жилья, следует сказать, что этот показатель существенно вырос с 65,7 млн. кв. м в 2012 году до рекордных 85,4 млн. кв. м в 2015. Напрямую отрасль в малой степени зависит от западных санкций. Однако общие экономические и финансовые трудности не могут ее не затронуть, прежде всего за счет высоких ставок по кредитам и снижения спроса как на жилье, так и на недвижимость в целом из-за снижения покупательной способности.» Он также подчеркнул, что в ближайшее время особое значение будут иметь: первое – возможное снижение учетной ставки (ставки рефинансирования ЦБ), которое повлечет за собой снижение процентных ставок по кредитам (для строителей и производителей) и ипотеке (для потребителей); второе – это успешное и своевременное проведение мероприятий по созданию и организации работы государственного компенсационного фонда долевого строительства в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О защите прав граждан — участников долевого строительства» от 7 декабря 2016 года № 1310.

Также Григорий Константинович доложил о работе по подготовке к X-му юбилейному Съезду РСС, о формировании бюджета, количестве делегатов и о будущей ротации членов Совета и Правления.

Генеральный директор РПО «Албес» Юрий Ростиславович Хомик и заместитель генерального директора Сергей Константинович Забегаев проинформировали членов Правления РСС о деятельности компании. Более 20 лет РПО «Албес» специализируется в области производства строительных материалов для наружной и внутренней отделки зданий и сооружений. Это широкая номенклатура алюминиевых и стальных изделий, изготовленных методом холодной прокатки из листового, крашенного в заводских условиях металла (алюминия и оцинкованной стали), потолочные и фасадные системы. Албес — это передовые технологии логистики, современный складской комплекс, позволяющий обрабатывать большие грузопотоки. Члены Правления РСС ознакомились с деятельностью предприятия и оценили высокое качество производства. Учебный центр РПО «Албес» занимается обучением менеджеров по продажам, монтажников; ведет профессиональный диалог с архитекторами по применению продукции «АЛБЕС»;
обеспечивает партнеров необходимой технической и справочной информацией, техническим сопровождением продаж; также проводит научно-исследовательскую и аналитическую работу.

Проректор НИУ МГСУ профессор Пустовгар Андрей Петрович выступил перед участниками заседания с докладом о наноматериалах и нанотехнологиях в строительстве: теория, практика, техническое регулирование.

Российский Союз строителей благодарит генерального директора РПО «Албес» Юрия Ростиславовича Хомика за помощь в подготовке и личном участии в заседании.