Подписано трехстороннее федеральное отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов РФ на 2017-2020 годы Reviewed by Momizat on . Отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2017 – 2020 годы заключено на федеральном уровне социаль Отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2017 – 2020 годы заключено на федеральном уровне социаль Rating: 0
 Главная страница » Пресс-центр » Новости РСС » Подписано трехстороннее федеральное отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов РФ на 2017-2020 годы

Отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2017 – 2020 годы заключено на федеральном уровне социального партнёрства в соответствии с законодательством Российской Федерации и направлено на обеспечение баланса интересов работников и работодателей в целях стабильной и эффективной деятельности строительных организаций, организаций промышленности строительных материалов.

Сторонами Соглашения являются:

• работники в лице их представителя – Профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации;
  • работодатели в лице их представителя – Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский Союз строителей» ;
  • федеральный орган исполнительной власти в лице Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Предметом соглашения являются общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам организаций и предприятий строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации.

Соглашение распространяется на:

работодателей, являющихся членами ОМОР «Российский Союз строителей»;
      работодателей, присоединившихся к Соглашению после его заключения (в том числе не предоставивших отказ присоединиться к Соглашению в порядке, установленном статьей 48 Трудового кодекса Российской Федерации;
      всех работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, на которых распространяется действие Соглашения;
      всех работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, в случае наделения полномочиями соответствующие органы профсоюза на их представительство (статья 30 ТК РФ, статья 11 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 10-ФЗ «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности»).

Информируем, что на дату 04.04.2017 года Соглашение передано в Федеральную службу по труду и занятости РФ для регистрации. Соглашение вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его регистрации Федеральной службой по труду и занятости и действует три календарных года.

Скачать ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ >>>