Система профессионально — общественной аккредитации профессиональных образовательных программ и общественной аккредитации образовательных организаций Reviewed by Momizat on . ОМОР «РСС», совместно с  НОСТРОЙ и НОПРИЗ, во взаимодействии с Международной общественной организацией содействия строительному образованию (АСВ), создали систе ОМОР «РСС», совместно с  НОСТРОЙ и НОПРИЗ, во взаимодействии с Международной общественной организацией содействия строительному образованию (АСВ), создали систе Rating: 0
 Главная страница » Пресс-центр » Новости РСС » Система профессионально — общественной аккредитации профессиональных образовательных программ и общественной аккредитации образовательных организаций

ОМОР «РСС», совместно с  НОСТРОЙ и НОПРИЗ, во взаимодействии с Международной общественной организацией содействия строительному образованию (АСВ), создали систему профессионально — общественной аккредитации профессиональных образовательных программ и общественной аккредитации образовательных организаций.

Аккредитационным органом системы является Аккредитационная коллегия, в состав которой вошли представители объединений работодателей, ведущие специалисты сферы градостроительной деятельности, отраслевого профессионального образования, а также представители законодательной и исполнительной власти.

Для организации аккредитационной экспертизы, создана Экспертная организация, которая осуществляет формирование корпуса профессиональных независимых экспертов и структуры экспертных комиссий, организационно-техническое, информационно-аналитическое и консультационно-методическое обеспечение процедуры аккредитации.

Аккредитация охватывает все направления профессионального образования в градостроительной деятельности (включая строительство, проектирование, изыскания и др.) и все уровни профессионального образования (среднее, высшее, аспирантура, дополнительное) и профессиональное обучение.

Аккредитационная экспертиза проводится на добровольной основе на основании заявления организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Оплата услуг за организацию и проведение аккредитационной экспертизы профессиональной образовательной программы устанавливается в соответствии с Примерной методикой оценки образовательной программы при проведении аккредитационной экспертизы, разработанной Национальным Агентством развития квалификаций.

По всем вопросам профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ и общественной аккредитации образовательных организаций обращаться по e-mail tomova.irkk@yandex.ru.

Соглашение

Положение