7 августа состоится круглый стол «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции»

27 июля 2018

7 августа 2018 года пройдет круглый стол на тему: «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Проект технического регламента разработан экспертной группой Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов» (Ассоциация НОПСМ).

Организаторами круглого стола выступают Ассоциация НОПСМ, Межотраслевой совет Российского союза промышленников и предпринимателей по техническому регулированию и стандартизации в строительной отрасли, Комитет Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства и Комитет ТПП РФ по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции.

Место проведения: здание Российского союза промышленников и предпринимателей (г. Москва, Котельническая набережная, д.17, зал 228)

Начало мероприятия: 7 августа в 15:00

Для участия в заседании приглашены представители заинтересованных министерств и ведомств, общественных организаций, ассоциаций (объединений, союзов) производителей строительных материалов, изделий и конструкций, проектных и строительных организаций, научных и экспертных организаций, органов по сертификации и испытательных лабораторий.

Текст проекта регламента с пояснительными материалами размещен на форуме по адресу tk144.ru/index.php?topic=282.0, а также на Площадке для внесения и обсуждения предложения Ассоциации НОПСМ по ссылке — http://expert.natamac.ru/forums/topic/obsuzhdenie-proekta-tehnicheskogo-reglamenta-o-bezopasnosti-st..... Замечания и предложения по проекту регламента можно направлять по адресу: reglament@natamac.ru.

Обращаем внимание, что участие требует обязательной регистрации на сайте Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия — http://www.rgtr.ru/events/20180713/obsuzhdenie_proekta_tr_o_bezopasnosti_stroitelnoj_produktsii/.

Программа круглого стола:

Вступительное слово:

— Ассоциация НОПСМ

— Е. В. Басин – председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства (по согласованию)

— С. В. Пугачев – председатель Межотраслевого совета РСПП по техническому регулированию и стандартизации в строительной отрасли, председатель Комитета ТПП РФ по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции;

О необходимости разработки технического регламента о безопасности строительной продукции и концептуальных подходах к разработке технического регламента

Докладчик – К. А. Жиляев, руководитель рабочей группы Ассоциации НОПСМ по разработке проекта технического регламента, заместитель председателя ТК144 «Строительные материалы, изделия и конструкции»

О формах и схемах подтверждения соответствия строительной продукции и европейском опыте подтверждения соответствия в рамках регламента ЕС на строительную продукцию

Докладчик – С. Н. Колдашев, эксперт Национального кровельного союза