Алексей Зимин: Все предприятия группы КНАУФ в России продолжают свою работу в обычном режиме
8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru

Новости

17 мая 2024

Алексей Зимин: Все предприятия группы КНАУФ в России продолжают свою работу в обычном режиме



Во время работы строительной и архитектурной выставки Мосбилд российское подразделение КНАУФ организовало встречу СМИ с руководителями направления маркетинга и сбыта, на которой они рассказали о текущей ситуации и своих планах, новых продуктах и решениях для различных рынков, а также подходах к их продвижению.

«Все предприятия группы КНАУФ в России продолжают свою работу в обычном режиме, обеспечивая бесперебойную деятельность и выполнение обязательств перед сотрудниками, поставщиками и клиентами в полном объеме, - заявил директор по маркетингу и сбыту региона Россия и Беларусь Алексей Зимин. - Мы уже более двух лет находимся в режиме автономной работы и имеем достаточно производственных, финансовых ресурсов и компетенций для продолжения своей деятельности в будущем».

Клиенты – всегда в центре внимания компании. Алексей Зимин так сформулировал это: «Мы стремимся создавать нашим клиентам максимальную ценность. Наша цель – повышение удовлетворенности клиентов от взаимодействия с нами. Мы готовы дать клиенту: качество продукции, сервис, сопровождение покупки, послепродажную поддержку. И это находит отклик у наших клиентов, что подтверждается и результатами опросов. Для нас важно, чтобы клиент остался доволен взаимодействием и вернулся к нам за следующей покупкой и рекомендовал нас своим друзьям и коллегам. Слагаемые этого: высокий уровень удовлетворенности, цифровизация взаимодействия с клиентами, новые продукты (НИОКР, знание потребностей рынка), комплексность предложения (поставка решения из одних рук, соответствие результата заданным характеристикам), обучение и консультации на объектах».

Своим участием в выставке, по словам Алексея Зимина, компания хочет показать, что ее предприятия продолжают работать в стране, сохраняя привычный уровень качества продукции и сервиса и не снижая планку целей, которые мы ставим перед собой. Мы остаемся надежным партнером, производителем и поставщиком качественных строительных материалов и систем.

Руководитель службы сбыта Ирина Трифонова отметила, что участие в выставке после почти 10-летнего перерыва было продиктовано желанием представить рынку новые разработки, которыми компания гордиться и в которые верит: «На стенде мы фокусируемся на решениях и системах сухого строительства, то есть решениях на базе листовых материалов КНАУФ: гипсокартона, гипсоволокна, цементной плиты АКВАПАНЕЛЬ®».

В арсенале КНАУФ множество - десятки – проверенных каркасных решений. Особо было подчеркнуто, что все они прошли испытания, получили сертификаты, имеют протоколы и заключения на соответствие требованиям российских строительных норм, в частности, пожарным, в части защиты от шума и другим. Компания сотрудничает с ведущими научно-техническими лабораториями и институтами для проведения различных испытаний и получения сертификатов и заключений, среди которых «Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России» (ФГБУ ВНИИПО), Центральный научно-исследовательский институт строительных конструкций имени В. А. Кучеренко (ЦНИИСК), НИТУ Московский государственный строительный университет (МГСУ), Национальный исследовательский технологический университет МИСиС.

В своем предложении рынку компания делает акцент на сферу применения своих решений и тех потребительских свойствах, которые они способны дать.

«Мы представляем на Мосбилд новые решения для защиты от шума KNAUF SPACE, а также решения для защиты от воздействия влаги и огня. В основе этих решений – листовые материалы нового поколения. Мы хотим показать нашим посетителям, на что способен гипсокартон, если к нему применить новые технологии», - рассказала Ирина Трифонова.

По ее словам, специалисты из разных подразделений компании, из производства, отдела разработок и продукт-менеджмента сумели усовершенствовать всем понятный и хорошо знакомый гипсокартон, «прокачав» его слабые стороны.

Например, благодаря повышенной плотности гипсокартон нового поколения выдерживает нагрузки до 60-70 кг на точку крепления. Это дает возможность навешивания на стены из ГКЛ нового поколения без закладных тяжелых предметов: широкоформатных телевизоров, книжных полок и даже кухонных шкафчиков. Представители такого гипсокартона – КНАУФ-лист Сапфир, КНАУФ-Сайлентборд.

Благодаря сочетанию плотности с гидрофобными добавками гипсокартон может быть почти не восприимчивым к воздействию влаги – таким как КНАУФ-лист Аквамарин. Его водопоглощение в 5 раз меньше, чем у простого «зеленого» влагостойкого гипсокартона.

Звукоизоляционные характеристики перегородок на основе ГКЛ нового поколения КНАУФ-Сайлентборд при соблюдении технологии монтажа достигают 61 Дб. Это доказано испытаниями.

Впервые компания предложила рынку именно «закрытую» комплектную систему, имея в виду тот факт, что для достижения целевых показателей по звукоизоляции важно использовать все предписанные элементы системы – от профиля и листа до уплотнительных лент и крепежей, - и не заменять их на другие. Именно в такой комплектации система получила подтверждения своей эффективности при испытаниях в ведущих институтах России. И именно в конкретных комплектациях системы получили свои имена – KNAUF SPACE_Эксперт и KNAUF SPACE_Комфорт.

Не первый год компания работает в направлении разработки эффективных огнестойких решений в строительстве. Лист КНАУФ-Файерборд, представленный на стенде в 2024 году, – уникальный представитель огнестойких решений линейки FireWin, которую развивает КНАУФ. Показатели огнестойкости конструкций с разными комбинациями листовых материалов, включая Файерборд, варьируются от 45 до 240 минут. То есть, конструкция выдерживает воздействие огня вплоть до 4-х часов. Все испытания на огнестойкость проводились только в аккредитованных лабораториях, таких как головной научно-исследовательский институт противопожарной обороны ВНИИПО МЧС России.

Ирина Трифонова отметила особо, что вся представленная продукция, в том числе весь гипсокартон нового поколения и другие листовые материалы, производится на предприятиях КНАУФ на территории Российской Федерации.

Концепция стенда в 2024 году подчинена тому, чтобы акцентировать внимание посетителей на листовых материалах нового поколения, тех решениях и возможностях, которые они открывают для потребителя, строителя, дизайнера-архитектора, показать посетителям, на что способен гипсокартон нового поколения». Важный посыл стенда – тесное сотрудничество всех дивизионов компании в России.

Алексей Васильев



Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~Vw5EN