8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru

Новости

10 Июля 2018

ФОТОТЕХ – технологии защитного и специального остекления. Защитные светопрозрачные конструкции: ваша невидимая безопасность.

ФОТОТЕХ – технологии защитного и специального остекления. Защитные светопрозрачные конструкции: ваша невидимая безопасность.

Компания ФОТОТЕХ более 25 лет занимается разработкой, производством и монтажом противопожарного, защитного и специального остекления. Все эти годы ФОТОТЕХ успешно развивается на отечественном рынке специальных систем защитного и безопасного остекления и является – компанией федерального уровня.

В настоящее время Компания ФОТОТЕХ – единственная российская компания, обладающая достаточными научными и технологическими ресурсами, позволяющими системно заниматься R&D-разработками, и заслужено является лидером в сфере разработки и проектирования безопасного остекления.

Компания ФОТОТЕХ постоянно обновляет и расширяет свою продуктовую линейку:

- Инновации в области стветопрозрачных конструкций (электорообогреваемое стекло, СМАРТ-стекло с регулируемой прозрачностью)

- Противопожарная продукция (окна, цельностеклянные двери и перегородки, светопрозрачные полы-перекрытия, шторы и преграды)

- Противопожарные изделия из нержавеющей стали и стали под покраску (дверные блоки, витражи, перегородки и окна)

-  Защитное остекление (Стекло ударостойкое, взломостойкое и пулестойкое)

Наши защитные стекла производятся в полном соответствии с новым ГОСТ 30826-2014 «Стекло многослойное. Технические условия». Вся продукция прошла все испытания по каждому классу защиты, что подтверждено соответствующими сертификатами.

1.      Противопожарные стекла и стеклопакеты марки «ЩИТ» применяются в качестве светопрозрачного заполнения в противопожарных конструкциях для предотвращения распространения и локализации пожара и его опасных факторов из одной части здания в другую. Выпускаемые стекла устойчивы к воздействию открытого пламени до 90 минут и выдерживают требования по показателям Е, EI, EIW.

Коэффициент направленного пропускания света находится в диапазоне от 84 до 87 %, что подтверждает высокие оптические свойства. Противопожарная эффективность наших стекол доказана испытаниями и подтверждена сертификатами.

2.    Защитное остекление – устойчивое к удару и пробиванию (класс защиты  Р1А-Р5А, Р6В-Р8В)

Для предотвращения или затруднения несанкционированного проникновения в помещение мы разрабатываем и выпускаем защитные светопрозрачные конструкции, устойчивые к удару и пробиванию, на базе каркаса из или стального профиля и ударостойкого/устойчивого к пробиванию светопрозрачного заполнения.

Ударостойкое стекло - защитное стекло, выдерживающее многократный удар свободно падающего тела с нормируемыми показателями. 

Ударостойкое остекление типа Р1А-Р3А обычно устанавливают в домах, магазинах, кафе, офисах и т.д., то есть в местах, где не имеются значительные материальные ценности. Если же существует необходимость обезопасить помещение со значительными материальными ценностями, то используется защитное ударостойкое остекление класса Р4А и Р5А. Чаще всего такое остекление применяется в банках, музеях, картинных галереях, ювелирных магазинах и т.д.

Устойчивое к пробиванию стекло выдерживает удар брошенного в него предмета и определенное  количество  наносимых ударов.  Взломостойкие окна и двери особенно востребованы в финансовых учреждения, элитных магазинах, в офисах без физической охраны, в загородных коттеджах. В зависимости от необходимой степени защиты подбирается класс изделия, обеспечивающий оптимальные показатели непробиваемости и взломостойкости.

3.    Пулестойкое остекление (класс защиты С1-БР6)

Таким остеклением целесообразно оборудовать рабочие места персонала банков, органов внутренних дел, автозаправочных станций – любые объекты с повышенной  угрозой вооруженного нападения.

Пулестойкие стекла нашего производства обеспечивают отличные оптические свойства, надежную и эффективную защиту от сквозного пробития пулями при стрельбе из огнестрельного оружия различных типов и защиту от осколков.

Наши технические решения по производству и монтажу защитных пуленепробиваемых светопрозрачных конструкций уже реализованы на таких объектах, как Дом правительства РФ, здания МПС, РАО ЕС, отель «Савой», аэропорты «Шереметьево-1», «Шереметьево-2», Боткинская больница и многие школы,  детские сады  Москвы и Московской области.

4.     СМАРТ – стекло (электрохромное стекло)

Это умное стекло с регулируемой прозрачностью, в течении одной  секунды оно может стать либо полностью матовым (непрозрачным), либо наоборот полностью прозрачным.  Эффект достигается путем подачи электрического напряжения на особую многослойную жидкокристаллическую плёнку путем увеличения или уменьшения подаваемого напряжения.

Смарт стекло с изменяющейся прозрачностью применяется: в офисах, переговорных комнатах, билетных кассах и в других рабочих помещениях. Конструкцию можно спроектировать с учетом потребностей: это может быть окно, перегородка или целая стеклянная стена.

4.Комбинированный защитный стеклопакет со стеклом с регулируемой прозрачностью «СМАРТ ГЛАСС», выполняющий функции: огнестойкости, пулестойкости и ударостойкости.

Компания ФОТОТЕХ аккумулирует в своих разработках защитного стекла все последние инновации в данной отрасли. В комплектацию стекла входит блок управления, который может встраиваться в пульт дистанционного управления или систему контроля климата в помещении. Может быть выполнен в любом цвете. В основном, предназначен для применения в банковском секторе: для оборудования мест банковских служащих,  переговорных ВИП-клиентов, касс обмена валюты а так же служебных помещений.

Нашими услугами по производству и монтажу защитных светопрозрачных конструкций уже воспользовались многие отделения Сбербанка, Альфа – банка, Райфайзен-банка.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~ybvFu

Мероприятия и выставки

12 Апреля 2018
Симферополь
,
12-14 апреля 2018 года
17 Апреля 2018