Генеральный директор компании "Мосстрой 31" Ш.Г.Хабелашвили принял участие в клиентском форуме "СИБУР. Миллионная тонна"

9 февраля 2023

Генеральный директор компании "Мосстрой 31" Ш.Г.Хабелашвили принял участие  в клиентском  форуме "СИБУР. Миллионная тонна"

Генеральный директор компании "Мосстрой 31", председатель Комитета РСС по инновационным энергоэффективным строительным материалам Ш.Г.Хабелашвили принял участие в клиентском форуме "СИБУР-Холдинг" "Миллионная тонна".

Миллион тонн вспенивающегося полистирола (ПСВ) произведено с момента пуска на пермском предприятии ПАО «СИБУР Холдинг» – «Сибур-Химпроме». Производство ПСВ на «Сибур-Химпроме» было запущено в 2010 году, чтобы на внутреннем рынке заместить иностранные полимеры российским продуктом европейского качества.

Сегодня предприятие выпускает 8 видов ПСВ под единой торговой маркой ALPHAPOR. До запуска пермских мощностей в России производилось всего 12 тысяч тонн ПСВ. При этом внутренний спрос уже тогда составлял 120 тыс. тонн. До запуска установок ПСВ на пермском предприятии СИБУРа основные объемы полимерного сырья завозились из Европы и стран Азии, в том числе в виде конечных изделий. Высокотехнологичное производство ПСВ в Перми — это вклад СИБУРа в сырьевую независимость России и свидетельство успеха стратегии развития всей российской нефтехимической отрасли. Все виды ALPHAPOR соответствуют европейским стандартам по гранулометрическому составу, плотности, физико-механическим характеристикам. Пермский вспенивающийся полистирол трижды становился победителем в номинации «Продукция производственно-технического назначения» Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»: в 2012, 2015 и 2017 годах.В 2021 году на «Сибур-Химпроме» внедрили в производство ПСВ новое поколение специальной «противопожарной» добавки – полимерный антипирен. Химический реагент был разработан учеными СИБУРа и внесен Роспатентом в ТОП-10 изобретений России 2020 года.
Теплоизоляционные материалы из сырья с содержанием полимерного антипирена устойчивы к горению, полностью безопасны для человека и окружающей среды, а также соответствует требованиям к экологичности. Вспенивающийся полистирол используют при производстве изделий из пенополистирола, в первую очередь -– строительной теплоизоляции, несъемной опалубки, огнестойкой технической и пищевой упаковки. Его используют как сырьё для пенополистирольных блоков, нужных при строительстве дорог и мостов, для производства упаковки бытовой техники.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~WP4wU