Grundfos достиг рекордного объёма продаж за первое полугодие 2019 года

10 Сентября 2019

Grundfos достиг рекордного объёма продаж за первое полугодие 2019 года

Концерн Grundfos демонстрирует рост в условиях нестабильного мирового рынка. Органический рост продаж в локальных валютах составил 1,9 % (2,8 % в датских кронах). Чистый оборот достиг 13,2 млрд датских крон. Прибыль до налогообложения и уплаты процентов (EBIT) составила 1,177 млрд датских крон, что на 22,1%выше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Grundfos сообщает о сохранении положительной динамики и росте продаж на большинстве рынков Западной Европы и в Китае. Существенный вклад в развитие компании внесла также работа глобальной сервисной сети Grundfos.

«Мы очень довольны финансовыми показателями Концерна. Доход на наших основных рынках вырос, что в сочетании со строгим контролем над расходами позволило нам достигнуть наивысших показателей продаж и EBIT за полугодие за всю историю», – заявил президент Концерна Мадс Ниппер (Mads Nipper).  «Наш коллектив выполняет фантастическую работу в условиях нестабильного рынка, и я горжусь тем, что Grundfos стремится оказывать положительное влияние на климат и водные ресурсы, ведя при этом прибыльный бизнес», – добавил он.

Растущая нестабильность влияет на прогнозы результатов второго полугодия и 2019 года в целом. По оценкам Grundfos, торговые барьеры и общий рост нестабильности негативно скажутся на мировом рынке. В этой связи, полагают аналитики компании, рост за 2019 год будет выражаться в однозначных числах.

Устойчивое развитие

Grundfos разрабатывает инновационные решения для глобальных проблем, связанных с водными ресурсами и изменением климата. В 2019 году компания продолжила двигаться в этом направлении. Так, за первые шесть месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Концерн на 11% сократил собственное энергопотребление и на 10% снизил потребление воды.

«Только что мы приняли Стратегию развития Концерна до 2025 года, и она разработана на основе показателей в области устойчивого развития, которых мы уже достигли, а также наших амбиций в этой сфере», – подчеркнул Мадс Ниппер.

В основе Стратегии Grundfos 2025 лежат Цели Устойчивого Развития (ЦУР) ООН №6 и №13. В планах компании:

·         к 2025 году сократить выбросы CO2 от своих производств на 50%;

·         к 2025 году вдвое уменьшить собственное потребление воды;

·         к 2030 году обеспечить чистой питьевой водой 300 млн человек и добиться экономии в 50 млрд кубометров пресной воды.

«Я очень горжусь тем, что компания продолжает поступательное развитие, а также позитивными результатами, которых мы добились в решении проблем, связанных с доступом к водным ресурсам и борьбой с изменением климата», – резюмировал президент Концерна.

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~vKacR