Grundfos обновил библиотеку BIM-моделей оборудования

Новости

20 Мая 2019

Grundfos обновил библиотеку BIM-моделей оборудования

Grundfos обновил библиотеку BIM-моделей оборудования

На сайте GRUNDFOS опубликованы обновлённые файлы BIM-моделей оборудования для частного и коммерческого строительства, адаптированные под российские стандарты. Среди них – информационные модели установок пожаротушения Hydro MX на базе новых насосов CR. Файлы доступны для бесплатного скачивания.

«Компания Grundfos занимается локализацией и созданием BIM-контента для отечественных заказчиков уже два года. Наша библиотека – это не файлы, которые созданы и «лежат на полке», а живой контент, который постоянно обновляется с учётом лучших мировых практик и запросов от проектировщиков», – говорит Анастасия Чиркова, ведущий инженер «Грундфос». 

В BIM-библиотеке Grundfos доступны информационные модели оборудования для частного домостроения, коммерческого и бытового строительства. Среди них выделяются файлы с моделями установок пожаротушения GRUNDFOS Hydro MX, дополненные рядом продуктов на новых насосах GRUNDFOS CR 95 и GRUNDFOS CR 125. Hydro MX – это компактное, полностью готовое к подключению изделие, состоящее из насосов GRUNDFOS CR или GRUNDFOS NB, рамы, трубной обвязки и шкафа управления GRUNDFOS Control MX. Установки производятся в России и оперативно доставляются заказчикам. Оборудование отвечает требованиям № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», имеет сертификаты ТР ТС и ВНИИПО.

Информация на русском языке автоматически попадет в соответствующие поля спецификации, согласно ГОСТ 21.1101-2013 «Основные требования к проектной и рабочей документации». Представленные на сайте Grundfos BIM-модели насосов адаптированы под российские стандарты и поддерживают Autodesk BIM 2.0. Файлы, созданные по стандарту Autodesk, имеют в своём названии окончание «Russia_ADSK».

Модели учитывают требования СП 328.1325800.2017 «Информационное моделирование в строительстве. Правила описания компонентов информационной модели». Условные обозначения описаниях соответствуют требованиям нормативной документации РФ, а именно ГОСТам 21.602-2016 «Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации систем отопления, вентиляции и кондиционирования» и 21.601-2011 «Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации внутренних систем водоснабжения и канализации».

Условные графические обозначения моделей в Autodesk Revit используются для низкого и среднего уровня детализации, для отображения на планах, фасадах и 3D видах. Для высокого уровня детализации при отображении на всех видах используется реалистичное отображение объемной модели.


    Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования[1], был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2019 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 27 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.


[1] По объему продаж насосного оборудования для промышленности, коммерческих и жилых зданий в мире, по данным The Freedonia Group, Inc. от 2015 года.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~t2078