Grundfos развивает направление цифровой диагностики оборудования
8 (499) 270-52-51 info@omorrss.ru
2020 год – год 30-летия Российского Союза строителей

Новости

21 Февраля 2020

Grundfos развивает направление цифровой диагностики оборудования

Grundfos развивает направление цифровой диагностики оборудования

Grundfos заключил соглашение о стратегическом партнёрстве c компанией Augury, производителем интеллектуального ПО для цифровой диагностики оборудования. Компании будут совместно разрабатывать решения в области искусственного интеллекта для применения в сфере водоснабжения.

Grundfos и Augury сотрудничают уже два года. Полученные в результате совместной работы продукты и услуги используются на предприятиях из различных отраслей экономики. С заключением соглашения о стратегическом партнёрстве сотрудничество компаний переходит на новый уровень, что позволит Grundfos предлагать своим клиентам дополнительные возможности, связанные с использованием «умного» оборудования.

«Мы стремимся сделать свои решения более «интеллектуальными» и используем для этого возможности IoT, удалённого мониторинга и современных средств диагностики. Убеждён, что наше сотрудничество – важный шаг на пути цифровизации мировой инфраструктуры водоснабжения и инженерных коммуникаций», – говорит   Томми Ду Хой (Tommy Due Høy), вице-президент концерна Grundfos по глобальному сервису и решениям.

Компания Augury создана в 2011 году и со временем завоевала авторитет на международном рынке среди брендов, работающих в самых разных секторах: коммунальное хозяйство, фармацевтика, управление недвижимостью и др. Область интересов компании – решения для машинной диагностики, включая сбор данных об уровне вибраций, температуре, возможных поломках и прогнозирование будущих неисправностей.



Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования [1], был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2019 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 26 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.


[1] По объёму продаж центробежных насосов в мире в 2016 году, по данным IHS Markit от 2017 года.



Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~XAZ2P