Grundfos выпустил расширенную линейку насосов TPE

Новости

26 Декабря 2018

Grundfos выпустил расширенную линейку насосов TPE

Grundfos выпустил расширенную линейку насосов TPE

GRUNDFOS расширил модельный ряд насосов GRUNDFOS TPE со встроенным преобразователем частоты, предназначенных для циркуляции жидкостей в системах тепло- и холодоснабжения зданий, а также на промышленных предприятиях. Новые модели оснащены электродвигателями мощностью до 55 кВт включительно.

Увеличение мощности стало возможным благодаря использованию специальных преобразователей частоты GRUNDGOS CUE. Они монтируются непосредственно на электродвигателе насосов. В качестве опции также доступен отдельный монтаж насоса и преобразователя частоты. В обоих вариантах все элементы уже подключены друг к другу в заводских условиях. Электродвигатели имеют класс энергоэффективности IE3 или IE4.

«Новые насосы TPE обладают целым рядом преимуществ. Среди них – компактная конструкция, быстрый ввод в эксплуатацию, возможность работы в системах с максимальным давлением 25 бар. Насосы имеют прочную конструкцию и увеличенный срок службы, а наличие моделей со встроенным датчиком перепада давления существенно расширяет их спектр применения», – говорит Максим Семёнов, руководитель отдела продуктового менеджмента Департамента промышленного и бытового оборудования «Грундфос».

TPE – одноступенчатые центробежные насосы ин-лайн с частотным регулированием. Насосы перекачивают жидкость температурой до +140 °C при температуре окружающей среды до + 50 °C. Конструкция ин-лайн с патрубками в одну линию значительно облегчает монтаж оборудования и доступ к нему для сервисного обслуживания. Насосы имеют компактную конструкцию с малыми габаритами, обеспечивают низкий уровень энергопотребления и шума.

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2018 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 27 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~lrBgr