«Орелстрой» примет участие в ипотечной программе с льготной ставкой

11 июля 2019

«Орелстрой» примет участие в ипотечной программе с льготной ставкой

Крупнейший застройщик Орловского региона – ПАО «Орелстрой» – заключил соглашение с ПАО Сбербанк и принял участие в Орловской региональной госпрограмме по субсидированию ставки ипотечных кредитов. Теперь, приобретая квартиру от застройщика, можно оформить ипотеку по рекордно низкой процентной ставке – от 6,7 % годовых.

Об этом 5 июля журналистам рассказали представители Правительства Орловской области, ПАО «Орёлстрой» и ПАО Сбербанк в формате круглого стола.

- ПАО «Орёлстрой» всегда позиционировал себя, как социально ответственную компанию. Скоро нам исполнится 76 лет. Все эти годы мы создаём комфортное, качественное и доступное жильё. Участие в этой программе – очередной шаг на встречу нашим гражданам. Именно поэтому мы пошли на субсидирование ипотечной ставки, поддержав инициативу Правительства Орловской области. Чтобы орловчане и те, кто желает жить в нашем регионе, могли улучшить свои жилищные условия, мы не только предоставляем широкий перечень домов для выбора, но и множество наших дополнительных опций. В том числе это улучшенная отделка квартир класса «комфорт», встроенная кухонная мебель и техника. Мы стремимся к тому, чтобы, оформив ипотеку, новосёлы могли просто заехать с личными вещами в комфортную, обсутроенную квартиру, - отметил главный исполнительный директор ПАО «Орёлстрой» Дмитрий Сучков.

- Сбербанк и Орелстрой заключили договор в рамках региональной госпрограммы по субсидированию ставки ипотечных кредитов. Суть субсидирования ипотеки заключается в том, что 1% на себя берет область, 1% - застройщик и 1% - банк. Итого,вычитая 3% от исходной минимальной ставки, мы получаем достаточно неплохие ипотечные условия для граждан – 6,7%, - сказал Ярослав Скирта, управляющий Орловским отделением ПАО Сбербанк.

Как объяснила Юлия Меркулова, начальник управления по реализации государственных жилищных программ, специальные условия ипотеки могут получить практически все работающие граждане Орловской области, а также многодетные семьи, ветераны боевых действий, работники бюджетной сферы и другие жители Орловской области.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~x5j4f