Подводя итоги года: Светлана Моисеева о результатах работы и планах на 2024 год

8 февраля 2024

Подводя итоги года: Светлана Моисеева о результатах работы и планах на 2024 год

АО «Мосстройсертификация» в прошлом году вступило в Российский Союз строителей, а его генеральный директор, Светлана Моисеева, по приглашению руководства РСС возглавила комитет по техническому регулированию и экспертизе, одному из сложных и важных направлений деятельности строительной отрасли. Подробнее об этом – в интервью С.В. Моисеевой.

– Светлана Викторовна, расскажите, какие перспективы Вы видите в деятельности комитета?

– В планах – повысить качество и эффективность работы комитета путем оптимизации процессов и ресурсов, применив мой опыт в работе Межотраслевой комиссии по развитию систем оценки качества продукции, работ и услуг Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей). Для этого в первую очередь необходимо начать с создания команды единомышленников и формирования плана работы, определения целей, задач, приоритетов и направлений деятельности. В перспективе хотелось бы видеть укрепление связей с другими организациями и ведомствами, занимающимися вопросами технического регулирования и экспертизы для обмена опытом и знаниями.

– Удалось ли Вам пообщаться с Вашим предшественником – Сергеем Семеновичем Ильяевым? Какое напутствие он Вам дал? Возможно, поделился опытом?

– Сергей Семенович не прощается с нашим комитетом и продолжает работу в качестве моего заместителя. Во время нашего разговора он поделился своим опытом и знаниями, которые приобрел за время своего председательства. Пожелал мне успехов в новом деле. Дальше мы совместными усилиями продолжим развивать комитет.

– Какие цели стоят перед Вами как перед новым руководителем комитета?

– Мне предстоит принимать непосредственное участие в проведении анализа и оценки эффективности действующих нормативных и нормативно-правовых документов, а также определять основные проблемы и возможности для развития в сфере технического регулирования и экспертизы. Мы формируем предложения  рекомендации по улучшению, взаимодействуем с другими государственными органами и организациями в  рамках своей компетенции, обеспечиваем открытость и доступность информации о деятельности комитета.

Торжественное заседание в РСС. В.А. Яковлев вручает Светлане Моисеевой Свидетельство о членстве в Российском Союзе строителей

– Конечно же, не могу не затронуть тему АО «Мосстройсертификация». Расскажите, какие цели ставили на минувший год, и чего удалось достичь?

– Мы продолжили участие в реализации развития социального партнерства Москвы путем проведения открытых расширенных заседаний Межотраслевой комиссии по развитию систем оценки качества продукции, работ и услуг на базе МКПП(р). Провели существенную модернизацию сайта компании и запустили в работу телеграм-канал, приняли участие во многих онлайн-дискуссиях. Была переработана основополагающая документация Московской добровольной системы сертификации в строительстве, владельцами которой мы являемся: пересмотрены схемы сертификации, унифицирована передача данных участниками Системы в ЦОС, изменена организационная структура СДС, актуализированы формы с учетом выявленных несоответствий, установлены новые требования к экспертам ОС. Мы также стали членами Российского Союза Строителей и членами Совета по экологическому строительству RuGBC. Основной гордостью является разработанная концепция ТИМ-сертификации, включая порядок проведения. Презентация данного вида услуг прошла в рамках Пятого Объединенного Евразийского Конгресса «ТИМ СООБЩЕСТВО. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. СТРАТЕГИЯ 2023».

– А какие ключевые идеи будете воплощать в 2024 году?

– Продолжим совершенствовать свои услуги и уже существующие проекты, бороться с недобросовестными участниками рынка оценки соответствия и оценки компетентности.

– Не могу обойти стороной то, что в минувшем году Вы примерили на себя новое амплуа – теперь Вы актриса! Расскажите о своем опыте в киноиндустрии. Возможно, планируете принять участие и в последующих проектах?

– Я приняла участие в фильме «Перегруз», который представляет Российский Союз Строителей. Премьера состоялась в рамках медиафорума «Безопасная работа». Его главная цель – привлечь внимание к человеку труда, сделать его работу и жизнь комфортнее и безопаснее. Результатом нашей общей работы стали 6 короткометражных фильмов, объединенных в киноальманах «Безопасная работа». Они рассказывают о значимости соблюдения правил безопасности во всех сферах труда. Эти картины нашли отклик в сердцах зрителей. В этом году наши фильмы покажут на площадке Минстроя России в рамках выставки «Россия» на ВДНХ с 9 по 11 февраля, а также в рамках Сибирской строительной недели состоится масштабная кинопремьера, которая позволит нам рассказать о важности охраны труда еще большему количеству зрителей. Всех с удовольствием приглашаю на наши мероприятия! Более того, в 2024 году планируются съемки еще нескольких кинокартин.

– Ну и, подводя итоги года, какие три самых запоминающихся и важных события произошли с Вами в 2023 году?

– Я возглавила ведущую компанию в строительстве в области оценки соответствия и оценки компетенции, закончила курс по BIM – менеджменту и стала непосредственным участником медиафорума «Безопасная работа».

– Светлана Викторовна, спасибо большое за содержательное интервью, желаем вам успехов и удовлетворения от достигнутых результатов во всех сферах вашей такой сложной и важной деятельности.
Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~28LtM