Технология удалённой поддержки Grundfos получила премию German Design Award 2019

Новости

14 Января 2020

Технология удалённой поддержки Grundfos получила премию German Design Award 2019

Технология удалённой поддержки Grundfos получила премию German Design Award 2019

Grundfos Remote Mixed Reality Support получила награду German Design Award в категории «Лучший коммуникационный дизайн». Решение сочетает технологии смешанной реальности (MR), виртуальной реальности (VR) и искусственного интеллекта (Artificial Intelligence, AI). Технология позволяет оператору, работающему с оборудованием Grundfos, получить удалённую поддержку от эксперта, который может находиться в любой точке мира.

Grundfos Remote Mixed Reality Support работает следующим образом: оператор с помощью специального шлема и VR-очков HoloLens от Microsoft получает полную информацию о состоянии оборудования в режиме реального времени. В случае, если он замечает какие-либо неполадки или у него возникают вопросы по работе насосов, он может связаться со специалистом службы поддержки Grundfos. Благодаря технологиям MR, VR и AI эксперт видит оборудование так же, как и находящийся на месте оператор, и предоставляет техническую консультацию. Подробнее узнать о Grundfos Remote Mixed Reality Support можно из видеоролика компании Unity Studios: https://www.youtube.com/watch?v=u44Cweo6Bnc&t=26s.

Премия German Design Award создана в 1969 году по инициативе Министерства экономики и технологии Германии. Она вручается компаниям за достижения в области продуктового дизайна в разных секторах промышленности: производстве бытового и промышленного оборудования, товаров народного потребления, предметов мебели, одежды и др. Участники соревнуются в номинациях, разделенных на три категории: «Лучший коммуникационный дизайн» (Excellent Communications Design), «Лучший продуктовый дизайн» (Excellent Product Design) и «Универсальный дизайн» (Universal Design). Grundfos получал престижную награду уже не раз. Так, в 2018 году приз был присуждён концерну за насосную установку GRUNDFOS SCALA2 и терминала для раздачи воды GRUNDFOS AQtap, а в 2017 году – за циркуляционный насос GRUNDFOS ALPHA3.



Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования[1], был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2019 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 27 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Справка о бренде Haval

Haval («Хавейл») — независимый бренд компании Great Wall Motor, ориентированный на производство кроссоверов и внедорожников. Созданный в 2013 году, Haval стремится стать профессиональным SUV-брендом мирового уровня. Передовые технологии, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей открывают Haval большие перспективы на мировой арене. Россия стала первым зарубежным рынком, где были представлены автомобили нового бренда. Сегодня официальные представительства Haval также открыты в Австралии, ЮАР, Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке — всего более 50 стран.




[1] По объёму продаж центробежных насосов в мире в 2016 году, по данным IHS Markit от 2017 года.


Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~4GYyf