Управляющий директор УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин об итогах 2023 года и планах работы в РСС

25 декабря 2023

В 2023 году УК «Инфратех Концессии» вошла в состав Российского Союза строителей. «Инфратех Концессии» – это компания, осуществляющая поиск, «упаковку» и реализацию инфраструктурных инвестиционных проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства и концессионных соглашений.

Специалисты УК «Инфратех Концессии» имеют обширный опыт и экспертизу в области проектирования, строительства, управления проектами, аналитики, финансовом моделировании и юридического сопровождения.

В интервью Всероссийскому отраслевому журналу «Строительная Орбита» управляющий директор УК «Инфратех Концессии», помощник сенатора Совета Федерации РФ от Калининградской области Андрей Шишкин рассказал, как влияет механизм государственно-частного партнерства на строительный сектор и на экономику в целом, а также о том, какие планы ставит компания перед собой в рамках работы РСС.

– Андрей Викторович, что для вас означает вступление в Российский Cоюз строителей, какие задачи перед собой ставите по работе в объединении?

– В 2023 году УК «Инфратех Концессии» вошла в состав Российского Союза строителей. Это крупнейшее отраслевое объединение в России, которое уже более 30 лет работает на благо всех участников строительного рынка. Для эффективной работы по всему комплексу задач, стоящих перед отраслью, созданы 26 профильных комитетов, мы со своей стороны будем активно участвовать в комитетах, чья деятельность связана с развитием услуг технического заказчика. На площадке РСС будем продолжать работать над консолидацией предложений всех участников строительного рынка, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы ГЧП, развитие технологий информационного моделирования (ТИМ), разработку финансовых инструментов поддержки застройщиков, внедрение цифровых инструментов в строительстве и др.

– Какие планы у вас на будущее, какие достижения за этот год?

– В этом году за короткий срок нам удалось структурировать внутри компании весь комплекс работ, связанных с финансовым инжинирингом, расчетами инвестиционных моделей, долгосрочным прогнозированием всего жизненного цикла наших объектов, в том числе их эксплуатации. Мы разработали и утвердили собственный стандарт применения современных технологий информационного моделирования (ТИМ) объектов капстроительства, который лег в основу работы нашего технического заказчика. Мы тестируем любые инновационные способы управления жизненным циклом объекта, которые могут способствовать повышению эффективности капвложений. В том числе речь идет о переходе на отечественные программные комплексы информационного моделирования. В этом году отечественный рынок IT-разработок в строительном секторе показал стремительный рост. В следующем 2024 году запланировано формирование нашего эксплуатационного дивизиона – будет структурироваться компания «Инфратех Эксплуатация», которая займется вводом в эксплуатацию строящихся объектов.

Подробнее читайте в журнале «Строительная Орбита» №8 2023

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~DTL8g