В Новомосковске открылось уникальное предприятие компании «Кнауф»

Новости

2 Октября 2018

В Новомосковске открылось уникальное предприятие компании «Кнауф»

В Новомосковске открылось уникальное предприятие компании «Кнауф»

1 октября в городе Новомосковске Тульской области состоялась торжественная церемония запуска нового современного предприятия по производству цементных плит для строительной индустрии «Кнауф Аквапанель».

Завод в Новомосковске – это первый завод компании КНАУФ по производству цементных плит Аквапанель в России и четвертый в мире. Общие инвестиции в данный проект составили 1,6 млрд. рублей. Производственная мощность завода – 10-12 млн. кв. м в год, что полностью обеспечит потребности рынка России и СНГ в этом материале. Как рассказал журналистам генеральный директор завода Андрей Смирнов, продукт будет экспортироваться в Белоруссию, Украину, Казахстан, Азербайджан, Киргизию и другие страны ближнего зарубежья. Ранее плиты Аквапанель импортировались в Россию из Германии и Греции.

Перед торжественным открытием профессиональный мастер-монтажник познакомил представителей СМИ с уникальной цементной плитой АКВАПАНЕЛЬ, рассказав о ее свойствах, тонкостях работы с плитой, а также ответил на многочисленные вопросы журналистов.

Плита Аквапанель – это уникальный сверхнадежный строительный материал. Он состоит из сердечника на цементной основе, армированного с двух сторон стеклосеткой с минеральным перлитовым наполнителем. Плиты используют при строительстве фасадов и интерьеров: они абсолютно влагостойки, устойчивы к высоким и низким температурам, прочны, негорючи и ударопрочны. Плита применяется в качестве основы под керамическую плитку и другие облицовочные материалы, в качестве самостоятельной облицовки или как элемент комплектных систем.

Системные решения с плитами позволяют создавать завершенные конструкции стен и потолков. По сравнению с традиционными материалами – кирпичом и бетонными блоками, комплектные системы Аквапанель имеют значительно меньший вес и толщину. Это позволяет увеличить внутреннее пространство помещения и сократить сроки монтажа при сопоставимых с традиционными материалами показателях энергоэффективности. Более того, монтаж плит гораздо проще, а возможности дизайна гораздо шире. Аквапанель идеально подходит для велнесс-центров, бассейнов, саун, а также фасадов.

Плиты Кнауф Аквапанель отличаются абсолютной влагостойкостью, износостойкостью, отсутствием набухания и потери устойчивости, стойкостью к сырости, выветриванию, грибку и плесени, проверенной морозостойкостью, прочностью и ударостойкостью, способностью гнуться и создавать криволинейные поверхности, высокими пожарно-технические характеристиками. Кроме того, плиты невероятно просты в монтаже, для работы с ними не требуется применение специального инструмента.

Основной причиной строительства завода по производству плит Аквапанель в России стала их растущая популярность и репутация высококачественного и высокоэкономичного материала. Это привело к повышению спроса на продукт среди российских архитекторов, проектировщиков, строителей и дистрибьюторов. Так как Россия имеет ключевое значение для компании КНАУФ, расширение производственных возможностей на территории страны стало логическим следствием.

В церемонии запуска завода принял участие Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин. В своем приветственном слове он отметил, что компания «Кнауф» является особенной для региона: работая в Тульской области более 20 лет, Кнауф всегда держит высокую планку качества, оставаясь ярким примером социально ответственного бизнеса.

По его словам, открытие завода в Новомосковске задает импульс для дальнейшего развития строительной отрасли не только области, но и всей России. Благодаря новому производству было создано 38 высокопроизводительных рабочих мест. В завершение выступления Алексей Геннадьевич поздравил всех присутствующих со знаковым событием и выразил уверенность в дальнейшем успешном взаимодействии.

Генеральный партнер компании «Кнауф Груп» Манфред Грундке особо подчеркнул, что завод в Новомосковске – один самых современных в мире.

«Сегодня мы видим здесь результат очень удачного проекта. Это не просто новый завод, это четвёртый завод в мире такого рода. Из всех наших предприятий это самое современное, которое нам удалось построить. И в ближайшее время он будет обеспечивать в России применение новейших технологий в строительстве. Аквапанель – строительный материал нового поколения. Он отлично дополняет ассортимент продукции КНАУФ, позволяя нашим заказчикам решать разноплановые строительные задачи – от возведения наружных стен до облицовки помещений с повышенной влажностью. Сегодня эти плиты применяются в 74 странах мира. В России они использовались для возведения объектов для Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по футболу. Только ранее они импортировались из Германии и Греции, а теперь будут производиться здесь», - сообщил Манфред Грундке.

Генеральный директор «Кнауф Аквапанель. ГмбХ энд Ко» Томас Козловски также поздравил всех собравшихся с открытием нового производства и вручил администрации города Новомосковска сертификат на 500 тысяч рублей для ремонта школ и детских садов.

Производство было запущено после нажатия символической кнопки почетными гостями. После этого они осмотрели площадки предприятия.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~hMQkP