В Орле стартовал конкурс для молодых архитекторов

29 сентября 2018

В Орле стартовал конкурс для молодых архитекторов

ПАО «Орёлстрой» принял участие в фестивале «Архитектура. Урбанистика. Строительные технологии», который был открыт 27 сентября на базе Орловского Государственного Университета им. И. С. Тургенева. Компания-застройщик объявила конкурс по выбору цветового решения фасадов домов будущего жилого комплекса «Подсолнухи».

Располагаться новые дома будут в Орле по Пищевому переулку.
Свои варианты юные архитекторы представили в первый день фестиваля. Конкурсная комиссия, оценив проекты, определила трёх призёров. Победителем стала студентка Нина Лебедева.

Кроме того, инициатор конкурса, ПАО «Орёлстрой» учредил и собственный приз. Так, оплачиваемую стажировку у архитектора Романа Блажевича, пройдет Анна Юрасова. Её работа представителям строительной компании показалась наиболее творческой и практичной.

- Для компании очень важно, что такой фестиваль проходит в нашем городе, - отметил главный исполнительный директор ПАО «Орёлстрой» Андрей Урванов, - в этом году мы отмечали 75-летие ПАО «Орёлстрой». Эта дата прошла под лозунгом «всё только начинается». Мы понимаем, что компания, которая не развивается – не может долго существовать. И благодарны за то, что нас пригласили принять участие в таком замечательном фестивале. ПАО «Орёлстрой» очень важно знать ваше мнение, мнение молодых архитекторов. Нам нужна ваша помощь в том, что мы создаём.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~6Eusb