Краткий отчет о работе Комитета Российского Союза строителей по специальным работам за 5 лет

Новости

28 Апреля 2017

Краткий отчет о работе Комитета Российского Союза строителей по специальным работам за 5 лет

Краткий отчет о работе Комитета Российского Союза строителей по специальным работам за 5 лет (2012-2016 годы)

С самого начала создания Комитета по специальным работам (Приказ РСС от 11.07.2011г № 113) его состав был сформирован из организаций хорошо знающих друг друга по многолетней совместной работе на космических, оборонных и специальных государственных объектах. Единство цели по укреплению обороноспособности нашего Отечества изначально скреплено доверием организаций друг к другу, дружбой и взаимопомощью наших коллективов.

АО «Спецмашмонтаж», ОАО «Специальный Трест № 1», ОАО «Специальное конструкторско-технологическое бюро № 16», ОАО «Спецэлектромонтаж-75», ОАО «Специальное производственно-монтажное управление № 1 «Спецмашмонтаж» (г. Самара), ЗАО «Спецмашмонтаж» (г. Санкт-Петербург) – участники создания космодромов «Байконур», «Плесецк», «Капустин Яр», стратегических оборонных комплексов (в том числе «Тополь-М») и специальных государственных объектов, составляющих силу, мощь и славу нашему государству.

В настоящее время АО «Спецмашмонтаж», ОАО «Специальный Трест № 1», ОАО «СКТБ-16» участвуют в создании космодрома «Восточный», являясь базовыми организациями в монтаже и наладке основного технологического оборудования.

На протяжении всех лет своей производственной деятельности все комплексы работ на оборонных и специальных государственных объектах всеми организациями-членами Комитета выполняются в установленные сроки с высоким качеством, что ежегодно подтверждается отзывами заказчиков.

Высокое качество выполненных работ обеспечено благодаря функционированию во всех организациях Комитета систем менеджмента качества (ГОСТ Р ИСО 9001), а в

АО «Спецмашмонтаж» – Интегрированной системы менеджмента, включающей одновременно с системой менеджмента качества еще систему управления охраной труда и систему экологического менеджмента. Высокое качество работ подтверждено соответствующими сертификатами, в том числе Сертификатом системы «Оборонсертифика».

Головная организация Комитета – АО «Спецмашмонтаж» является десятикратным обладателем высокого звания «Элита строительного комплекса».

В рамках реформирования системы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли, проводимой Минстроем России, по объектам специального строительства АО «Спецмашмонтаж» (Комитетом по специальным работам РСС) разработаны и продолжают разрабатываться новые технологические карты процессов монтажа различных систем, технологического оборудования и специальных металлических конструкций, учитывающие новые технологии (материалы, оборудование) применяемые при капитальном строительстве ракетных установок подземного базирования.

На основании технологических карт, а также проводимых хронометражных наблюдений частично разработаны и продолжают разрабатываться новые государственные элементные сметные нормы и федеральные единичные расценки, отсутствующие в федеральном реестре сметных нормативов.

Одновременно необходимо отметить одну из главных проблем в области определения стоимости строительства специальных объектов – это отсутствие в номенклатуре объектов, для которых Минстрой России разрабатывает и сообщает индексы пересчета из базисных цен в текущие специальных объектов, что приводит к недостоверному определению стоимости их строительства (особенно подземных сооружений), начальных (максимальных) цен конкурсов и твердых договорных цен на их строительство.

При согласии Минстроя России на включение в номенклатуру объектов специальных объектов Комитет, без привлечения средств федерального бюджета, готов оказать помощь в разработке ресурсно-технологических моделей, необходимых для расчета индексов пересчета, объектов специального назначения.

Основными задачами организаций-членов Комитета в 2017 году является выполнение государственных программ на оборонных, космических и специальных государственных объектах.

2017 год – год 60-летия образования Треста «Спецмашмонтаж» (18.11.1957г), всей исторической системы «Спецмашмонтаж». Знаменательный Юбилей должен быть отмечен ударным трудом и высокими показателями всех членов Комитета по специальным работам Российского союза строителей

Председатель Комитета по специальным работам РСС, Генеральный директор АО «Спецмашмонтаж» А.С. Костин

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~HpHI3