НОТИМ поддержал проект “Индекс цифровизации российского подрядчика в строительстве”

15 марта 2022

Проект Комитета РСС по цифровизации будет представлен 16 марта на Втором Объединенном Евразийском Конгрессе «ТИМ-СООБЩЕСТВО. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. СТРАТЕГИЯ. Санкт – Петербург».

Президент НОТИМ Михаил Викторов в рамках прошедшей в начале марта в Москве Российской строительной недели провел рабочую встречу с Председателем комитета РСС по цифровизации в сфере строительства и проектирования Тимофеем Татариновым. Одним из предметов обсуждения на круглом столе была поддержка НОТИМ проекта “Индекс цифровизации российского подрядчика в строителстве” (ИЦРПС.рф). https://xn--h1aocfw.xn--p1ai/

В рамках проекта в 2021 году был создан стандарт цифровизации подрядчика и методика оценки уровня цифровизации, доступная всем подрядчикам в виде бесплатного тестирования на сайте ИЦРПС. https://xn--h1aocfw.xn--p1ai/testing

ИЦРПС - это система самоаудита, с которой любая строительная компания сможет оценить свой действительный уровень цифровизации, а также получить сертификат с оценкой и ряд рекомендаций по внедрению цифровых инструментов.

“Своевременная оценка рынка компаний, осуществляющих строительно-монтажные работы, на цифровую зрелость и его подготовка к работе с ТИМ и другими инструментами цифрового управления строительством - основные векторы, которые Комитет РСС по цифровизации взял в рамках работы над проектом “ИЦРПС”, и НОТИМ готов поддержать эти направления совместной деятельностью, - прокомментировал в официальном письме Президент НОТИМ, председатель комиссии по цифровизации строительной отрасли Общественного совета при Минстрое России Михаил Викторов.

Создание проекта было обусловлено, в первую очередь, растущими требованиями со стороны государства к цифровизации отрасли. Внедрение такой системы аудита совместными усилиями Российского Союза строителей и НОТИМ, а также других общественных объединений и крупнейших заказчиков строительства в стране, в перспективе позволит стимулировать применение прикладных информационных технологий предприятиями, осуществляющими СМР, оптимизировать и ускорить их работу, а значит повысить производительность, сделать взаимодействие с заказчиком максимально эффективным и прозрачным.

Михаил Викторов также пригласил Тимофея Татаринова представить проект в рамках Конгресса «ТИМ-СООБЩЕСТВО. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. СТРАТЕГИЯ. Санкт – Петербург», который пройдет 16 марта на площадке СПбГАСУ. Ссылка на регистрацию и подробную информацию о программе здесь. (https://xn----ftbgjlkjhulab.xn--p1ai/spb/)

НОТИМ, письмо поддержки проекта ИЦРПС

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~0xXyF