Отчет комитета по негосударственной экспертизе Российского Союза строителей за 2019 год.
2020 год – год 30-летия Российского Союза строителей

20 Января 2020

1.  В 2019 году представители Комитета принимали участие в обсуждении предложений и отзывов для оценки регулирующего воздействия законопроектов «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части архитектурно-строительного проектирования и экспертизы проектной документации и экспертизы результатов инженерных изысканий), с   учетом позиции Российского Союза строителей.

2. За отчетный период представители Комитета неоднократно принимали участие в работе комитета Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) по экспертизе и аудиту и архитектуре и градостроительству. Доводили до сведения НОПРИЗ позицию РСС по вопросам проведения экспертизы проектной документации и экспертизы результатов инженерных изысканий. Участвовали в подготовке совместно с   НОПРИЗ согласованной позиции по указанным вопросам.

3. Также представители Комитета принимали участие в работе комитета НОПРИЗ по архитектуре и градостроительству. Доводили до сведения НОПРИЗ позицию РСС по вопросам подготовки проектной документации, саморегулирования, защиты авторских прав. Подготовка совместно с   НОПРИЗ согласованной позиции по указанным вопросам.

4. Принимали участие в работе по обсуждению проектов приказов Минстроя России по вопросам проведения экспертизы проектной документации и экспертизы результатов инженерных изысканий.

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~jRIdt