Отчет о деятельности Комитета ОМОР РСС по развитию конкуренции в строительной за второе полугодие 2017 года

Новости

27 Декабря 2017

Отчет о деятельности Комитета ОМОР РСС по развитию конкуренции в строительной за второе полугодие 2017 года

Отчет о деятельности Комитета ОМОР РСС по развитию конкуренции в строительной за второе полугодие 2017 года

Во втором полугодии 2017 года Комитет продолжил работу по разработке предложений концептуальных вопросов развития конкуренции в строительной отрасли.

В октябре 2017 года, совместно с представителями органов власти, бизнеса и научного сообщества, Комитет принял участие в Заседание экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе по развитию конкуренции в строительной отрасли темами обсуждения которого стали реализация механизма административного обжалования в строительстве и План развития конкуренции («Дорожной карты») в строительной отрасли на 2017-2018 годы, разработкой которого занимается Минстрой России.

Напомним, что в июне 2017 года Комитет уже выступал с инициативой по дополнению Плана мероприятиями, способными оказать комплексное влияние на развитие добросовестной конкуренции в строительстве.

На заседании рабочей группы «Честная  и эффективная экономика Регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в городе Москве при участии представителей Комитета были подведены итоги реализации проектов ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» за 9 месяцев 2017 года и подготовлены общественные предложения для Аппарата Правительства Москвы на 2018 год.

В декабре 2017 года Председатель комитета Лезина Е.В. приняла участие в совещании Рабочей группы по развитию проектно-строительной отрасли Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный округ», обратив внимание участников совещания на проблемы правоприменительной практики  реформы саморегулирования.

Также Комитет на постоянной (беспрерывной) основе:

  • продолжает принимать участие в анализе действующего антимонопольного законодательства, законодательства о государственных закупках и закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц и иных нормативно-правовых актов, способных влиять на уровень и качество конкурентной среды в строительной отрасли;
  • осуществляет мониторинг практики применения действующего законодательства;
  • взаимодействует с государственными органами (их территориальными управлениями), национальными объединениями, саморегулируемыми организациями по вопросам конкуренции, развития и совершенствования контрактной системы и строительной отрасли;
  • осуществляет иную деятельность в рамках Положения о Комитете, по вопросам относящимся к компетенции Комитета.
Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~J4Ufi