Российский союз строителей будет продвигать опыт Росатома по управлению капвложениями на федеральном уровне

24 Апреля 2017

Директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров избран вице-президентом Российского союза строителей (РСС) — крупнейшей и старейшей общественной организации строительной отрасли. Соответствующее решение было принято 18 апреля Советом РСС в рамках работы Х юбилейного съезда Российского Союза строителей.

Геннадий Сахаров работает в составе Совета РСС с 2013 года, с 2014 года возглавляет Комитет по инжинирингу РСС. За это время была развернута активная работа по подготовке поправок в законодательство об инженерной и инжиниринговой деятельности, в законы о СРО и другие нормативные акты, касающиеся сферы строительства. Детально прорабатывались с экспертами РСС вопросы внедрения в отечественный стройкомплекс инновационных материалов и разработок, а также тематика реформы ценообразования в строительной сфере и переход на ресурсный метод определения стоимости.

По инициативе Комитета по инжинирингу РСС, под руководством Геннадия Сахарова была также создана «Национальная ассоциация инженеров-консультантов в строительстве» (НАИКС), которая активно содействует формированию российской системы инвестиционно-строительного инжиниринга, повышению престижа профессии инженера-консультанта и внедрению в нашей стране лучших инженерных практик.

В статусе вице-президента РСС Геннадий Сахаров также будет курировать работу Комитета РСС по молодежной политике и студенческим строительным отрядам, который решает три основные взаимосвязанные задачи – совершенствование системы подготовки молодых специалистов отрасли, их практическое трудоустройство, а также развитие студенческого «стройотрядовского» движения.

Как отметил, комментируя избрание, Геннадий Сахаров, для стройкомплекса атомной отрасли взаимодействие с Российским союзом строителей является одним из направлений стратегического партнерства. По его словам, совместная работа с крупнейшими строительными компаниями в рамках работы комитетов РСС и экспертных групп поможет консолидировать практической опыт и транслировать конкретные предложения бизнес-сообщества на уровень федеральных ведомств, участвовать в нормотворческой и законодательной деятельности, а также содействовать привлечению новых подрядных организаций, в том числе компаний малого и среднего бизнеса, к участию в различных инвестиционно-строительных проектах Госкорпорации «Росатом». В частности, в ближайшее время планируется организовать работу экспертов РСС в рамках развития направления независимой экспертизы проектов, проведения их технологического и ценового аудита и так далее.

По мнению президента РСС Владимира Яковлева, который был переизбран на съезде главой РСС на новый срок, сотрудничество Росатома и Союза строителей будет способствовать активному продвижению интересов стройкомплекса атомной отрасли среди профессионального сообщества, что, в свою очередь, послужит толчком к развитию промышленной инфраструктуры в регионах Российской Федерации и повышению статуса российского строительного бизнеса в стране и мире.

Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Госкорпорации «Росатом» (ОЦКС) +7 495 969 2939 доб. 3571 или 3390

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~kRhXb