Семинар о цифровизации строительства в СПбГАСУ

16 марта 2022

Семинар о цифровизации строительства в СПбГАСУ

Председатель комитета РСС по цифровизации в области строительства и проектирования Т.Татаринов 15 марта встретился с руководством, преподавателями и обучающимися ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет».

Для студентов специальностей «Строительство» и «Строительство уникальных зданий и сооружений» Тимофей Татаринов провел семинар по вопросам практической цифровизации. В качестве примера участникам был представлен опыт цифровизации строительного контроля с применением ПК «СтройКонтроль» от компании «Мобильные решения для строительства». Особое внимание также было уделено проекту «Индекс цифровизации российского подрядчика в строительстве» (ИЦРПС).

В ходе встречи с руководством и преподавателями СПбГАСУ были достигнуты важные соглашения. Проект ИЦРПС поддержан вузом, определены совместные направления работы. Планируется серия семинаров и научных исследований. Компания «Мобильные решения для строительства» будет предоставлять  свое программное обеспечение для учебных целей.

Короткая ссылка на новость: https://omorrss.ru/~0F1HC