Подписание соглашения о сотрудничестве между «Центр Безопасной Покупки Жилья» и Агентством «АВЕНТИН».

Новости

11 Октября 2018

Подписание соглашения о сотрудничестве между «Центр Безопасной Покупки Жилья» и Агентством «АВЕНТИН».

Подписание соглашения о сотрудничестве между «Центр Безопасной Покупки Жилья» и Агентством «АВЕНТИН».

11 октября 2018 года в рамках Всероссийского Жилищного Конгресса состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между «Центр Безопасной Покупки Жилья» в Лице Директора Константина Пороцкого и Агентством «АВЕНТИН» с многолетним опытом и положительной репутацией, Валерий Виноградов - Вице-Президентом Российской Гильдии Риэлторов. 

Оценив перспективы развития накопительных систем покупки жилья и возможностях привлечения в отрасль жилищного строительства дополнительного финансирования с помощью накопительной системы покупки жилья в рамках Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" от 30.12.2004 N 214-ФЗ.

​Основываясь на статистических данных потребности населения России в улучшении жилищных условий - в улучшении нуждаются 45% семей. В абсолютных цифрах это 24,7 миллиона семей. Их потребность в жилье оценивается в 1,4 миллиарда квадратных метров — почти 40% существующего жилищного фонда в стране. При этом всего 33% семей имеют возможность обслуживать ипотечный кредит.  

​Для привлечения дополнительного потока покупателей к застройщикам и обеспечения граждан доступным и комфортным жильем, застройщикам, наряду с традиционной ипотекой, дополнительно рекомендовать использовать накопительные системы покупки жилья, с помощью программ и инструментов Жилищного накопительного кооператива (ЖНК), (Федеральный закон "О жилищных накопительных кооперативах" от 30.12.2004 N 215-ФЗ от 2004 г.) с учетом возможности привлечения кооперативом всех видов государственных субсидий. На сегодня ЖНК - это единственный и доступный для граждан механизм покупки жилья путем накопления, который регулируется специальным законом и гарантирует покупку жилья. Гарантия безопасности гражданам достигается за счет двойного контроля.

​Контроль над целевым расходованием денежных средств ЖНК осуществляет Центральный банк РФ, в свою очередь, ЖНК перечисляет средства на расчётный счет застройщика, открытый в рамках Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" от 30.12.2004 N 214-ФЗ, контроль над целевым расходованием денежный средств осуществляет уполномоченный банк.

​Покупка жилья с помощью системы накопления по закону "О жилищных накопительных кооперативах" от 30.12.2004 N 215-ФЗ от 2004 г. не противоречит положениям Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" от 30.12.2004 N 214-ФЗ. Ориентирована на дополнительный сегмент рынка покупателей, ранее недоступный для застройщика и банковской системы.

​ ​Принято решение о сотрудничестве и развитии накопительных систем покупки жилья. Рекомендовать партнерам - застройщикам и органам государственной власти рассмотреть вопрос взаимодействия с РСС и «Центр Безопасной Покупки Жилья» по накопительным системам покупки жилья. Создать рабочую группу по совершенствованию законодательства и практики жилищного строительства с использованием инструмента накопительных систем - жилищных накопительных кооперативов.

Справочно: «АВЕНТИН» основан в 1994 году и прошел долгий путь развития. На сегодняшний день в группу входят компании «АВЕНТИН-Недвижимость», «АВЕНТИН-Центр юридических услуг», «АВЕНТИН-Псков. Центр Недвижимости», которые успешно работают на рынках недвижимости и юриспруденции и оказывают весь спектр услуг «от А до Я». Сформировавшаяся команда профессионалов помогает как гражданам, так и юридическим лицам реализовывать самые смелые проекты и решать вопросы любой сложности. 

Короткая ссылка на новость: https://www.omorrss.ru/~vaBCL